Паровые котлеты — рецепт


паровые котлеты рецепт

Предлагаем вам приготовить невероятно нежные, сочные, вкусные и, конечно же, полезные паровые котлеты. Для этого можно использовать специальный прибор — пароварку, духовку или глубокую сковороду. А как их сделать, мы вам сейчас расскажем!

Рецепт паровых рыбных котлет

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

Как приготовить паровые котлеты? Для этого овощи чистим и вместе с рыбой перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, немного подсаливаем и формируем небольшие котлетки. Далее варим их в пароварке или тушим в небольшом количестве воды минут 20. Перед подачей к столу, поливаем блюдо растопленным сливочным маслицем.

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • луковица — 100 г;
  • свежая петрушка — 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 400 г;
  • специи.

Приготовление

Филе индейки измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку до состояния однородного фарша. Затем добавляем много измельченной зелени петрушки и солим по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками лепим котлеты. После этого вкладываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Выбираем время приготовления 20 минут и запускаем прибор. Этим временем во вторую емкость высыпаем стручковую фасоль и готовим ее около 10 минут. Вот и все, диетические паровые котлеты из индейки с гарниром готовы!

Рецепт куриных паровых котлет в духовке

Ингредиенты

:

  • куриное филе — 100 г;
  • хлеб пшеничный — 10 г;
  • вода фильтрованная — 125 мл;
  • масло сливочное — 10 г.

Приготовление

Для приготовления паровых котлет без пароварки, хлеб замачиваем в воде и отставляем в сторону. Этим временем очищаем от жировых пленок филе и измельчаем его в мясорубке. Далее смешиваем полученный фарш с хлебом и немного присаливаем. Влажными руками формируем маленькие котлеты, выкладываем их на промазанный маслом противень и выпекаем минут 20−25. Вот и все, диетические паровые котлеты из курицы готовы!

Рецепт морковных паровых котлет

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г;
  • молоко коровье — 125 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем перекладываем ее в ковшичек, заливаем молоком, кладем масло, бросаем соль с сахаром и тушим на маленьком огне минут 15. После этого всыпаем манку, перемешиваем и доводим до закипания. Полученную массу остужаем, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Теперь формируем руками небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим в пароварке минут 20. Если у вас нет такого прибора, то выкладываем их в дуршлаг и устанавливаем его на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время приготовления увеличится до 35 минут.

Рецепт мясных паровых котлет

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • белый батон — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • как приготовить паровые котлеты

  • специи.

Приготовление

С батона срезаем корочку, крошим ее в миску и замачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, измельчаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб и перемешиваем до однородности, приправив специями. Теперь формируем небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку. В глубокую сковородку наливаем немного воды, доводим ее до кипения и ставим тарелку с котлетами. Накрываем крышкой, убавляем огонь и пропариваем в течение 15 минут. Подаем паровые котлетки свежеприготовленными с любым гарниром на ваш вкус.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector