Паштет из свиной печени


паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени готовить не так просто как паштет из печени курицы хотя бы потому, что свиную печень предварительно необходимо тщательно обработать: очистить от пленок, удалить желчные каналы и хорошенько промыть. Если длительная и кропотливая подготовка вас не смущает, то обратите внимание на вкуснейшие рецепты печеночного паштета из свиной печени, которые мы собрали для вас.

Рецепт паштета из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень — 750 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • молоко — 150 мл;
  • хлебная панировка — 110 г;
  • свинина (фарш) — 250 г;
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • полоски бекона.

Приготовление

Приготовление паштета из свиной печени следует начать с нарезки и подготовки последней. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, после чего пассеруем на нем измельченный лук до прозрачности. Молоко и сливки смешиваем и подогреваем. Заливаем теплой молочной смесью хлебную панировку и оставляем ее набухнуть.

Все подготовленные ингредиенты, за исключением полосок бекона, укладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Выливаем полученную смесь в узкую и высокую форму для выпечки, предварительно покрытую промасленной пекарской бумагой. Форму для выпечки ставим на противень с водой и размещаем в духовке. Выпекаем паштет при 160 градусах 3 часа. Готовый паштет ставим под пресс, не извлекая из формы. В таком состоянии блюдо должно полностью остыть, после чего его можно подавать.

Домашний паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень — 680 г;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по 1 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • бренди — ¼ ст.;
  • сливки — ¼ ст.

Приготовление

Подготовленную свиную печень заливаем молоком и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Сливочное масло растапливаем и обжариваем на нем нарезанный лук. Солим лук и готовим его до тех пор, пока он не приобретет богатую золотистую окраску. Как только лук будет обжарен, добавляем к нему чеснок и кусочки печени. Еще немного солим и перчим блюдо. Готовую печень закладываем в блендер, следом заливаем бренди и сливки. Взбиваем паштет до однородной, гладкой текстуры, закладываем полученную массу в герметичную баночку и оставляем до полного остывания.

Вкусный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 30−40 мл;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная печень — 400 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • корнишоны — 1 горсть.

Приготовление

Приготовить паштет из свиной печени по этому рецепту очень просто. Оливковое масло разогреваем на сковороде. Обжариваем на разогретом масле нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Прозрачный лук смешиваем с измельченным чесноком и готовим еще 30 секунд.

Свиную печень, предварительно очищенную и подготовленную, обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности. Не забываем добавить соль, перец и мускатный орех. Готовую печень кладем в чашу блендера вместе вкусный паштет из печени свинойс холодным сливочным маслом. Взбиваем смесь с помощью блендера до полной однородности, после чего добавляем нарезанный тимьян. Если паштет получился слишком густым, добавьте к нему молоко, или сливки. По собственному вкусу паштет можно разнообразить нарезанными корнишонами. Готовый мясной паштет полностью остужаем в холодильнике и подаем с ломтиками багета.

Подобный паштет можно хранить в герметичной баночке, либо под слоем растопленного жара до 2 недель, либо до месяца в морозильнике.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector