Паста «Примавера»: готовить легко и вкусно


Принято считать, что блюдо, именуемое пастой, родом из Италии. Но сегодня вашему вниманию мы предложим 2 рецепта не итальянской, а итальяно-американской пасты. Отличаться будут лишь ингредиенты. Речь пойдет о пасте «Примавера», что означает «весенняя».

Как появилось блюдо

В 1970-х годах итальянские семьи, которые перебрались в Америку на постоянное местожительство, начали готовить пасту из свежих овощей, отсюда и вытекает название блюда. Что примечательно: как такового устойчивого рецепта нет, он имеет множество вариаций. Но неизменно всегда то, что в пасте «Примавера» используются макароны и свежие овощи. В зависимости от сезона сбора урожая — баклажаны, морковь, фасоль, цукини, сладкий перец, брюссельская капуста, горошек, а также сливочный соус и пармезан.Паста "Примавера": готовить легко и вкусно

Это блюдо является свежим, легким и очень ароматным. Необходимо хотя бы один раз попробовать его, чтобы оценить достоинства пасты «Примавера».

Рецепт итальяно-американской пасты

Перед началом приготовления блюда на 2 персоны необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 гр. пасты (чаще это спагетти или фарфале);
  • 1 шт. цукини;
  • 80 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 70 гр. спаржевой фасоли;
  • 50 гр. консервированного или тушеного горошка;
  • 100 гр. сливочного сорта сыра (для соуса);
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • немного базилика (лучше лимонного сорта);
  • соль, чёрный перец.

Пошаговая инструкция по созданию блюда

Рецепт пасты «Примавера» не является сложным, самое важное в этом блюде — приготовить цукини должным образом. Приступаем:

  1. Нарезаем овощи. Брокколи разрезаем пополам, кончики стручковой фасоли отрезаем и оставшуюся часть шинкуем на брусочки по 5 сантиметров. Нарезаем цукини и солим их. Очищаем чеснок и на мелкой терке измельчаем.
  2. Обжариваем цукини на сковороде до хрустящей корочки. Нельзя допустить, чтобы овощ превратился в кашу. За 1 минуту до окончания жарки добавляем измельченный чеснок.
  3. В подготовленную кастрюлю с водой опускаем макароны, не забыв добавить предварительно в воду соль и масло растительное. Готовим до состояния полуготовности. За 5−7 минут до окончания запускаем овощи. Сливаем воду из кастрюли и немного оставляем её из-под пасты на соус (около 50 мл).
  4. Нарезаем листья лимонного базилика, режем сыр пармезан на мелкой терке и выливаем в отдельную емкость лимонный сок. Шинкуем на мелкой терке цедру.
  5. В кастрюлю с пастой и овощами добавляем цукини, немного цедры лимона и пару столовых ложек его сока, сливочный сыр, оливковое масло, базилик. Солим и перчим. Доливаем овощной бульон, тщательно все смешиваем, оставляя пасту на слабом огне буквально ещё пару минут.Паста "Примавера": готовить легко и вкусно

Выкладываем блюдо в тарелку, крошим оставшуюся цедру лимона. Добавляем сыр, листья базилика — и паста готова!

Рецепт пасты «Примавера» с шампиньонами и спаржей

Еще одна популярная разновидность этой пасты — блюдо, приготовленное с шампиньонами и спаржей. Чтобы приготовить порцию на 4 персоны, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 300 гр. пасты (на ваш выбор: чаще это спагетти или лингвини);
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. спаржи;
  • 120 гр. помидоров черри;
  • 60 гр. сыра пармезан;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 200 гр. куриного или мясного бульона;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пучок петрушки;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль, чёрный перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению пасты «Примавера» с грибами и спаржей

На подогретой сковороде необходимо немного обжарить чеснок, добавить красный болгарский перец и тушить до мягкого состояния. Далее необходимо запустить шампиньоны, спаржу и обжаривать до готовности. Примерно через 5 минут овощи будут обработаны, и можно готовить соус: вливаем муку, предварительно разбавленную 3 ложками воды, и оставляем тушиться еще 1 минуту.

Параллельно отвариваем макароны в солоноватой воде до состояния полуготовности.

В сковороду добавляем куриный или мясной бульон, молоко, соль и перец (при необходимости) и готовим еще 5−7 минут, пока вся масса не станет густой. Добавляем макароны и перемешиваем.Паста "Примавера": готовить легко и вкусно

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром и украшаем травами (петрушкой и базиликом). Паста «Примавера» с грибами и спаржей готова, приятного аппетита!

Покупка замороженного полуфабриката

На сегодняшний день ассортимент гастрономии поражает разнообразием продуктов и замороженных полуфабрикатов различного класса качества. В розничных магазинах потребителям доступны в продаже полуфабрикаты пасты «Примавера» с шампиньонами и итальянскими травами. В упаковке весом 400 грамм от российского производителя вы получаете продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени при его нехватке. Цена начинается от 100 рублей и выше за упаковку.

В составе блюда производитель указал следующие ингредиенты: паста пенне, шампиньоны, помидоры черри, базилик, петрушку, капусту брокколи, фасоль, сладкий перец.Паста "Примавера": готовить легко и вкусно

Таким образом, вы можете приготовить пасту дома в короткие сроки. А необходимая информация, указанная на упаковке, подскажет вам действия, которые приведут вас к готовому блюду.

Источник

Похожие статьи


Adblock detector