Печень с грибами


печень с грибами

Печень с грибами — отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг;
  • грибы — 20 шт.;
  • луковица — 5 шт.;
  • зеленые оливки — 30 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • зеленый перец — 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2−3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • специи.

печень с грибами рецепт

Приготовление

Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.

Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector