Печень с луком и морковью


печень с луком и морковью

Лук и морковь являются единственными и, пожалуй, наиболее универсальными дополнениями к мясным блюдам, именно поэтому мы решили уделить внимание столь привычным ингредиентам и рассказать о том, как приготовить печень с луком и морковью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 2−3 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Обваливаем в полученной смеси кусочки куриной печени. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем куриную печень 4−5 минут. Обжаренные ломтики укладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и морковь до мягкости. Соль и перец добавляем по вкусу, вместе со сливочным маслом, как только овощи будут готовы. Смешиваем готовые овощи и печень прямо в сковороде, прогреваем еще пару минут и подаем к столу.

Жареная печень с луком и морковью подается к столу отдельно, либо с гарниром из картофельного пюре.

Печень, тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • копченая ветчина — 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как пожарить говяжью печенью с луком и морковью, саму печень необходимо очистить от пленок, жил и желчных протоков, а затем промыть и нарезать соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки печени до золотистого цвета. Как только печень подрумянится, добавляем на сковороду нарезанный репчатый лук, тонкие колечки перца и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем овощи 4−5 минут и добавляем томатную пасту и чеснок.

куриная печень с луком и морковью

Чтобы блюдо пропиталось копченым вкусом и ароматом, закладываем вслед за овощами ломтики ветчины или копченого бекона. Приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и паприкой, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Если жидкости на сковороде недостаточно — добавьте немного воды или мясного бульона.

Печень, тушеная с луком и морковью, подается вместе с подливой, в которой она готовилась, а также гарниром из круп, пасты или овощей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector