Печень в кляре


печень в кляре

Правильно пожарить печень не так просто, как кажется на первый взгляд. Если ее передержать, получим жесткую подошву вместо нежного деликатеса. Положение может спасти кляр, благодаря которому печень останется сочной и мягкой. Но все же главное — вовремя снять мясо с огня, как только при прокалывании оно перестанет выделять розовый сок.

Куриная печень в кляре — рецепт

Вкусный и сытный ужин за считанные минуты — это реальность! Вся прелесть рецепта состоит в том, что вам не придется отдельно обжаривать каждый кусочек печени. Все перемешиваем и на сковородку! Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г;
  • лук -1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • кинза — ½ пучка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Для кляра:

  • вода — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, заливаем соевым соусом и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Перчим, добавляем молотую паприку и зелень кинзы. Печень в этом маринаде отправляем на полчаса в холодильник.

Для кляра яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем воду. Продолжая взбивать, вводим муку. Замаринованную печень заливаем кляром и хорошо перемешиваем. Выкладываем в один слой на раскаленную сковородку. Обжариваем 2−3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Говяжья печень в кляре

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, промакиваем и нарезаем кусочками толщиной около сантиметра, отбиваем. Лук трем на мелкой терке (чтобы сильно не плакать, можно измельчить в блендере) и перемешиваем с печенью. Оставляем мариноваться минут 15, а тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Кусочки печени сначала обваливаем в муке, после окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке, под закрытой крышкой.

Как приготовить свиную печень в кляре?

Ингредиенты:

  • печень — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • говяжья печень в кляре

  • коньяк — 20 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кубиками. Солим, перчим. Для кляра взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, тонкой струйкой вливаем коньяк. В конце добавляем измельченные грецкие орехи. Окунаем кусочки печени в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector