Печеночная колбаса


печеночная колбаса

Многие из нас любят субпродукты не только за низкую стоимость, но и за огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на их основе. Специально для тех, кто согласен с предыдущим предложением, мы решили создать статью с рекомендациями о том, как приготовить домашнюю печеночную колбасу.

Рецепт печеночной колбасы

Ингредиенты:

  • печень (куриная, или говяжья) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • манная крупа — 5 ст. ложек;
  • молоко — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — для смазки и пассеровки;
  • кишки — 1 упаковка;
  • сало — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист (молотый) — ½ ч. ложки;
  • кориандр (молотый) — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление

Печеночная колбаса в домашних условиях готовится достаточно просто, начнем с фарша. Печень очищаем от пленок и желчных протоков, нарезаем крупными кусками и пропускаем вместе с салом через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Чеснок и лук также пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем куриные яйца. Манку заливаем теплым молоком так, чтобы покрыть, и даем разбухнуть 20−25 минут. Добавляем крупу к фаршу, а оставшимся молоком доводим фарш до необходимой, немного жидковатой консистенции. Оставляем все ингредиенты в холодильнике на 30−40 минут.

колбаса печеночная рецепт

Пока фарш настаивается, займемся кишками: подготовленные очищенные и просоленные кишки замачиваем в холодной воде на 30 минут, перед фаршированием, даем остаткам воды стечь не более 5 минут.

Натягиваем кишку на специальную насадку рожок для сосисок и колбасы и наполняем печеночным фаршем. Затягиваем концы колбаски шпагатом и выкладываем готовый продукт на противень. Теперь колбаски необходимо запечь при 180 градусах 35 минут. Теперь печеночную колбасу с манкой можно подавать к столу.

По этому же принципу можно приготовить полезную и вкусную ливерную колбасу.


Adblock detector