Плюшки с сахаром и корицей


Плюшки с сахаром и корицей

Очень вкусные плюшки с запахом корицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного маргарина (сливочного масла)
  • около 3-х стаканов муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо для смазки плюшек
  • для начинки:
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подошедшее за час тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, желательно приблизить ее форму к прямоугольнику. Поверхность лепешки смазать при помощи кисточки растопленным сливочном маслом, посыпать сахарным песком с корицей. Затем лепешку нужно свернуть в максимально тугой рулетик и разрезать ножиком Сформировать из рулетиков плюшки. После этого уложить на смазанный маслом противень. Оставить плюшки на 30 минут. Смазать их слегка взбитым яйцом, присыпать сахарным песком. Выпекать плюшки 20 минут при температуре 175−180° в духовке на противне смазанном маслом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector