Подчеревок, запеченный в духовке


подчеревок запеченный в духовке

Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины. О том, как приготовить подчеревок, чтобы сохранить все его лучшие качества, мы поговорим далее.

Рулет из подчеревка в духовке

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 1 кг;
  • пара веточек розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки и лука;
  • белый лук — 140 г;
  • белое вино — 70 мл;
  • куриный бульон — 60 мл.

Приготовление

Параллельно разогревая духовку до 160 °C, споласкиваем свинину, обсушиваем ее и удаляем остатки волос, если таковые имеются. Кожицу нарежьте крест-накрест не слишком глубоко, натрите ее чайной ложкой морской соли, а затем переверните кусок мясом вверх. В ступе разотрите листья тимьяна и одной веточки розмарина с солью, ароматную соль смешайте с щепоткой молотого перца, рубленой зеленью и 60 г белого лука, нарезанного тонкими кольцами. Распределите смесь по мясо, скатайте его в рулет и зафиксируйте шпагатом.

Оставшийся лук нарежьте крупно и выложите на дно противня. Залейте лук вином и бульоном, а сверху разместите рулет из подчеревка так, чтобы жидкость не касалась его. Накройте противень фольгой и разместите в духовом шкафу. Приготовление подчеревка в духовке займет час под фольгой и еще час без нее. Когда мясо станет мягким, увеличьте температуру до 215 °C и дайте кожице подрумяниться минут 15−20.

Подчеревок, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • подчеревок — 1 кг;
  • горчица и мед — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Доведите температуру духовки до 220 °C. Надрежьте мясо крест-накрест и натрите солью вместе с медом и горчицей. Разместите подчеревок в рукаве и поставьте его в духовку на 45 минут. Спустя время убавьте температуру до 150 °C и оставьте мясо дойти еще 45 минут.

Подчеревок, запеченный в духовке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • подчеревок — 1 кг;
  • подчеревок рецепт приготовления

  • пиво стаут — 1 л;
  • мед — 115 г;
  • лавр — 2−3 листика;
  • цедра 1 апельсина;
  • растительное масло.

Приготовление

Обжарьте приправленное мясо на растительном масле до образования характерной золотисто-коричневой корочки, а затем залейте смесью меда и пива. Добавьте цедру и лавр, разместите жаровню с мясом в разогретой до 100 °C духовке на 2 часа. Готовое мясо достаньте, нарежьте кубиками и поставьте подрумяниться под грилем, а всю оставшуюся в жаровне жидкость уварите до консистенции сиропа и подавайте вместе с мясом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector