Подлива из печени


подлива из печени

Мясная подлива уже давно не в новинку на наших столах. Многие ее вариации мы каждый день подаем к любимым гарнирам как в будни, так и на праздник. Особняком стоит подлива из печени — блюдо чуть менее часто встречающееся, но не менее вкусное. Мы предлагаем вам опробовать рецепты ниже, и убедится в этом самостоятельно.

Подлива из говяжьей печени

Базовый рецепт подливы из говяжьей печени не знает аналогов. Густой и ароматный соус, в сочетании с золотистыми кусочками печени, разбавляют ломтики грибов, благодаря которым, подлива отличается не только ароматом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить подливу с печенью, саму печень следует хорошенько очистить от пленок и протоков, тщательно промыть и нарезать толстой соломкой. Также режем грибы пластинами и репчатый лук тонкими полукольцами.

На сковороде обжариваем грибы с луком до мягкости и легкого золотистого цвета. Кладем к зажарке кусочки печени, немного измельченного чеснока, приправляем все и обжариваем до тех пор, пока печень не схватится. Затем, заливаем все стаканом воды и тушим вместе до полной готовности печени. Если до этих пор подлива не загустела, ее следует дополнить небольшим количеством просеянной муки.

Подлива из свиной печени

Классическая подлива из свиной печени на беконе просто должна побывать на вашем столе. Ароматная, с легким нотками портвейна, она хорошо дополнит гарнир из картофельного пюре или различных круп.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — ½ ст.;
  • бекон — 4−5 ломтиков;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • овощной бульон — 245 мл;
  • портвейн — 2 ст. ложки;
  • сметана — ½ ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем тонкие кольца репчатого лука до мягкости. Посыпаем луковую обжарку столовой ложкой муки, перемешиваем и вливаем овощной бульон. Как только он загустеет, добавляем портвейн.

На другой сковороде жарим бекон, а на вытопившемся жиру подрумяниваем кусочки очищенной и обваленной в муке свиной печени. Добавляем сметану и печень в подливку и тушим все вместе около 10−15 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Подливу из печени со сметаной можно сделать в мультиварке, для приготовления желательно использовать режим «Выпечка» и обжарить на нем сперва бекон и лук, после добавить печень, залить бульоном и тушить 20−25 минут.

Подлива из куриной печени

Куриная печень отливается своей нежной, буквально кремовой текстурой. Почему бы не воспользоваться этим преимуществом продукта, и не приготовить густую подливу из пюрированной куриной печени?

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • вода — 1 ½ ст.;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • хлебная крошка — 1/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

подлива из куриной печени

Куриную печень промываем, обсушиваем и пюрируем с помощью бледнера. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук около 5−7 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и продолжаем готовку еще 30 секунд. Вливаем к зажарке пюрированную печень, добавляем сахар, уксус и доводим подливу до кипения.

Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить муку или свежие хлебные крошки. Спустя 5 минут необходимо будет приправить блюдо по вкусу и вновь взбить до однородности с помощью блендера. Готовая подлива из печени курицы хорошо подходит для пасты, картофеля и даже мяса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector