Поджарка из свинины — рецепт


поджарка из свинины рецепт

К картофелю, макаронам и крупам — поджарка из свинины способна дополнить любое блюдо, вне зависимости от способа его приготовления. Сохранить мясо сочным и снабдить его богатым вкусом можно благодаря нашим рецептам.

Вкусная поджарка из свинины по-азиатски

Сочетание нежной мякоти из филе свинины со сладковатыми и острыми соусами традиционно для азиатских блюд. Поджарка из свинины по этому рецепту не станет исключением.

Ингредиенты:

  • кунжутное масло — 15 мл;
  • растительное масло — 15 мл;
  • филе свинины — 280 г;
  • сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт.;
  • крахмал — 5 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сок 1 лайма;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • мед — 7 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить поджарку из свинины, само филе необходимо нарезать соломкой и подрумянить на большом количестве разогретого масла. Одновременно с мясом на сковороду кладут и аналогично нарезанный сладкий перец. Спустя 6 минут соединяем соевый соус с крахмалом так, чтобы не было комочков, и вливаем смесь к мясу. Добавляем измельченный перец чили и мед, перемешиваем. Чтобы глазурь не пригорела, дополнительно стоит залить 6 столовых ложек воды или бульона. Тщательно перемешиваем мясо с глазурью и подаем поджарку с отварным рисом или лапшой.

Если вы хотите приготовить поджарку из свинины в мультиварке, то используйте режим «Жарка» или «Выпечка» в течении всего периода приготовления.

Поджарка из свинины со сметаной

Если избавить свинину от жира, то получится весьма низкокалорийных продукт, который можно сделать более питательным, сопроводив жирным соусом, вроде этого, в основе которого сметана и сливки. Для тех, кто не боится лишних калорий.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 20 г;
  • свиная отбивная — 200 г;
  • мясной бульон — 60 мл;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

Отделяем отбивные от кости и режем соломкой. Жарим мясо без масла или с небольшим его количеством на сильном огне, ровно до тех пор, пока свинина не схватится со всех сторон, но не приготовиться полностью. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду с вытопившимся жиром и мясными соками добавляем муку. Обжариваем муку на протяжении полуминуты, чтобы избавить будущий соус от выраженного «мучнистого» привкуса. Заливаем муку в сковороде мясным бульоном, перемешиваем, чтобы не было комков, приправляем и дополняем сливками и сметаной. Когда соус загустеет, кладем в него мясо и доводим его до полной готовности. Свиная поджарка на сковороде обычно подается щедро посыпанной зеленью, в компании картофельного пюре.

Поджарка из свинины с овощами

Зажарка из свиной вырезка с ассорти из овощей — блюдо куда менее калорийное, чем оба предыдущих. В этом рецепте мы готовим мясо лишь в овощном соку с добавлением яблочного уксуса и на сильном огне.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 250 г;
  • кумин — 2 г;
  • оливковое масло — 18 мл;
  • фиолетовый лук — 50 г;
  • сладкий перец (желтый и красный) — 2 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • томат (среднего размера) — 1 шт.;вкусная поджарка из свинины
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Режем вырезку соломкой приправляем по вкусу и оставляем минут на 10. Тем временем беремся за приготовления овощей. Режем очищенные от семян перцы соломкой, томаты — полукольцами, а фиолетовый лук — кольцами. На разогретом масле жарим овощи с добавлением масла, кумина и острого перца. Для аромата также можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Как только перцы дойдут до полуготовности, к овощам можно будет добавить свинину, залить ее яблочным уксусом и оставить жариться на сильном огне.

Когда зажарка будет готова, ее следует посыпать свежей зеленью.

Похожие статьи


Adblock detector