Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро


Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро

Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.

Пироги, пирожки или печенье получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. В данном рецепте для выпекания пирога используется мультиварка, которая, благодаря равномерному прогреву и герметичной крышке, просто не позволит пирогу подгореть или остаться непропеченным.

Естественно, в процессе приготовления может возникнуть необходимость небольшой корректировки количества того или иного продукта. Например, муки может потребоваться немного больше или меньше. Кроме того, сливочное масло можно успешно заменить маргарином, а вместо обезжиренного творога взять любой другой. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Ингредиенты

Подсолнечное масло- 50 гр.

Лук — 100 гр.

Фарш — 500 гр.

Творог 9%- 500 гр.

Сметана — 50 гр.

Яйца -2 шт.

Специи- по вкусу

Мука — стакан

Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению сырного пирога, необходимо произвести некоторые предварительные действия, а именно:

• творог, сметану, масло, яйца нужно заранее вынуть из холодильника — одни должны быть комнатной температуры;

• фарш, если нужно, разморозить;

• муку необходимо просеять.

Теперь, когда все необходимое готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно:

1. Включить мультиварку, выбрав режим «обжаривание» и дать ей немного прогреться.

2. Налить растительное масло, выложить в чашу фарш, обжаривать в течение двух — трех минут.

3. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованную капусту и продолжать обжаривание начинки ещё 12 — 13 мин.

4. Посолить, поперчить. Можно добавить любой другой вид специй (например, сушеный или свежий базилик), а также мелко нарезанную зелень.

5. Готовую начинку переложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.

Пока начинка остывает, можно приступить к замешиванию теста.

1. В миску с просеянной мукой добавляют соль, соду и разрыхлитель теста.

2. В другой миске смешивают творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло и перемешивают до состояния однородной массы. Если творог содержит избыток сыворотки, его следует предварительно отжать.

3. Соединяют содержимое обеих мисок и замешивают мягкое тесто.

4. Тесто необходимо разделить на две неравные части в пропорции 2 к 1. Большую часть раскатывают и выкладывают на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом. При этом необходимо оставить бортики высотой около 2 см;

5. На тесто равномерно выкладывают мясную начинку, накрывают оставшимся тестом.

6. Пирог будет печься 40 мин (режим — «выпечка»). Однако, через 25 мин после начала выпекания его необходимо перевернуть на другую сторону.

И наконец, небольшой совет: готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его можно будет легче разрезать на аккуратные порционные куски.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector