Постные щи из свежей капусты


Постные щи из свежей капусты

Не взирая на то, что мы все больше открываемся разнообразным экспериментам с едой, порой бывает приятно вспомнить простые и знакомые из детства вкусы, вроде того, который был у бабушкиных супов. Удариться в ностальгические воспоминания поможет тройка следующих рецептов постных щей на основе из свежей капусты.

Постные щи из свежей капусты с грибами

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, белые) — 350 г;
  • капуста нашинкованная — 3−4 ст.;
  • томатное пюре — 35 г;
  • чесночный зубок;
  • сок из квашенной капусты — 370 мл;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • грибной бульон — 1 л;
  • лист лавра;
  • семена фенхеля, пажитника, сельдерея — по щепотке.

Приготовление

Пассеруем лук с чесноком на разогретом масле. Как только зажарка пустит аромат, дополняем ее кусочками нарезанных грибов, нашинкованной капустой и кубиками картофеля. Заливаем овощи разведенной в соке из квашенной капусты томатной пастой и бульоном. Кладем лист лавра со специями, а после закипания жар уменьшаем и варим вкусные постные щи из свежей капусты еще полчаса.

Как варить простые постные щи из свежей капусты?

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • клубни картофеля — 150 г;
  • молотые семена тмина и кориандра — по щепотке;
  • репчатый лук — 120 г;
  • белокочанная капуста — 350 г;
  • столовый уксус.

Приготовление

Пассеруем классическую суповую основу из измельченного лука и тертой моркови. К овощам добавляем растертые в ступе семена тмина и кориандра, а затем перекладываем зажарку в глубокую посуду вместе с нашинкованными листьями капусты и кубиками картофеля. Заливаем ингредиенты водой или бульоном (порядка 800 мл) и варим постные щи из свежей капусты еще полчаса после закипания жидкости. Заправляем суп уксусом по вкусу и даем настояться 10 минут.

В случае, если необходимо приготовить постные щи из свежей капусты в мультиварке, сперва обжарьте овощи с использованием режима «Выпечка», а после добавления воды переключитесь на «Варку» на полчаса.

Постные щи из свежей капусты с фасолью и томатами

Постные щи из свежей капусты с фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • кочан молодой капусты;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • томаты — 450 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • овощной бульон или вода — 1,2 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • консервированная фасоль — 400 г.

Приготовление

Спассеровав кружочки моркови, растертый в пасту чеснок и нарезанный лук, кладем к ним нашинкованную капусту с томатами и покрываем овощи бульоном. Варим щи до размягчения капустных листьев, а в финале добавляем отварную или консервированную фасоль.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector