Постный гороховый суп — рецепт


Постный гороховый суп – рецепт

Отсутствие животной пищи не тождественно недостатку белка в постном рационе. Достойной заменой белому мясу и яйцам могут стать богатые белком бобовые, которые можно адаптировать практически для любого блюда. Главным героем данного материала станет рецепт горохового супа, не уступающего в разнообразии своих вариаций ни одному стандартному мясному супу.

Постный гороховый суп-пюре — рецепт

Скучать о сливочной консистенции супа и таким же вкусом не придется, если добавить в блюдо маслянистую мякоть авокадо. Кроме прочего, она же, вместе со свежим горошком, обеспечит блюду привлекательный ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление

Разморозьте горошек, бланшировав его в подсоленном кипятке. Отделив мякоть авокадо от косточек и кожицы, положите ее в блендер вместе с горошком. Добавьте пюре из чесночного зубка, измельченные листья базилика и влейте жидкости — смесь воды с соевым молоком. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите суп пюреобразной консистенции. При желании, можете подлить дополнительное количество жидкости. Солить суп следует в самом конце. Подавать охлажденным.

Простой рецепт постного горохового супа

Классический, в понимании большинства, гороховый суп состоит из самого разваренного и пюрированного гороха вместе с зажаркой из доступных овощей, как правило, лука и моркови. Мы же предлагаем оставить основу прежней, но разнообразить ее простым вкусом тимьяна и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 115 г;
  • стебли сельдерея — 95 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • сушеный колотый горох — 190 г;
  • бульон овощной — 340 мл.

Приготовление

Приготовьте овощную зажарку из нарезанного лука и стеблей сельдерея. Когда овощи дойдут до полуготовности, положите к ним пасту из чесночного зубка и листики тимьяна. Всыпьте колотый горох, предварительно промыв его. Залейте содержимое кастрюли овощным бульоном вместе со стаканом воды и оставьте все вариться на 40−45 минут, до размягчения гороха. Готовый суп дополните цитрусовым соком.

Вы также можете повторить рецепт этого постного горохового супа в мультиварке, сперва обжарив ингредиенты на «Выпечке», а затем залив водой и оставив вариться в режиме «Суп» до звукового сигнала.

Постный гороховый суп с грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • цветная капуста — 340 г;
  • морковь — 160 г;
  • зеленый горошек — 310 г;
  • тыква — 210 г;
  • шампиньоны — 180 г;
  • овощной бульон — 1,2 л.

Приготовление

Приготовьте морковно-луковую зажарку и добавьте к ней грибы. Когда вся грибная влага испарится, выдавите несколько чесночных зубков, положите к зажарке кубики тыквы и капустные соцветия. Следом всыпьте зеленый горошек и залейте все бульоном. Оставьте овощи томиться примерно на полчаса, пока не размягчатся, после чего пюрируйте суп блендером.

Вкусный постный гороховый суп — рецепт

Ингредиенты:

Вкусный постный гороховый суп – рецепт

  • зеленый лук — 3 пера;
  • овощной бульон — 1,1 л;
  • замороженный горошек — 920 г;
  • соцветия брокколи — 420 г;
  • горсть зелени петрушки и мяты;
  • репчатый лук — 140 г;
  • соевое молоко — 320 мл.

Приготовление

Спассеруйте кусочки лука и залейте их бульоном. В бурлящий бульон положите соцветия капусты и горошек. Проварите все до размягчения капустных соцветий, а затем пюрируйте вместе. Чтобы придать блюду сливочный вкус, можно дополнить суп соевым молоком, но это не обязательно. Добавьте в готовый суп измельченную зелень и сразу сервируйте.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector