Постный грибной суп


Постный грибной суп

Благодаря разнообразию вкусов и текстур, грибы не заставят вас мучиться от однообразной еды во врем поста. Доказательство тому — постные грибные супы, которые можно дополнять крупами и овощами, добавлять травы, растительное молоко, взбивать все блендером или наоборот оставлять блюду текстуру и плотность.

Постный грибной суп из шампиньонов

Начнем с любимых многими супов-пюре. Многие едоки, придерживающиеся поста, полагают, что без молочных продуктов нельзя добиться желаемой кремовости блюда, но это вовсе не так, мы предлагаем вооружиться высокоскоростным блендером и орехами, которые и придадут блюду желаемый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 35 г;
  • теплая вода — 890 мл;
  • шампиньоны — 680 г;
  • порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сушеный кориандр, розмарин — по ¼ ч. ложки;
  • орехи кешью — ¾ ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить постный грибной суп, необходимо будет залить сушеные белые грибы теплой водой и оставить их разбухнуть. Орехи также заливают водой и оставляют на всю ночь. Именно эта процедура поможет достигнуть кремовой текстуры без добавления молока. Тем временем подготовьте суповую основу, нарезав грибы и порей, измельчив чеснок. Порей и чеснок первыми отправятся обжариваться, а когда кусочки станут румяными, к ним кладут грибы. Дайте грибной влаге испариться, а затем положите кориандр и розмарин. Спустя еще полминуты влейте теплую воду и всю жидкость, в которой вымачивались белые грибы. Сами грибы нарежьте и также отправьте в суп. Варите все не менее 15 минут, затем добавьте орехи и взбейте постный грибной суп-пюре до однородности.

Постный грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • картофель — 290 г;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • перловка — 2/3 ст.;
  • овощной бульон — 2,8 л;
  • морковь — 145 г.

Приготовление

Полукольца репчатого лука сперва припустите самостоятельно, а затем добавьте к зажарке грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. Промойте перловку и добавьте ее следом. Положите лавр, тертую морковь и залейте все овощным бульоном. Дождитесь момента, когда перловка практически дойдет до готовности, после чего положите кубики картофеля и оставьте их размягчиться.

Постный грибной суп — рецепт

Разнообразие в привычное меню первых блюд может внести восточное блюдо, например этот мисо суп. Для его приготовления придется запастись парой необычных ингредиентов, но в целом суповой набор отличается доступностью.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 720 мл;
  • паста мисо — 15 г;
  • морковь — 85 г;
  • шампиньоны — 280 г;
  • зеленый горошек — 45 г;
  • стеклянная лапша — 45 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • зеленый лук, кунжут — для подачи.

Приготовление

Слегка обжарьте соломку моркови и ломтики грибов. Залейте зажарку бульоном и положите горошек. Когда бульон закипит, добавьте стеклянную лапшу. Параллельно отберите порцию бульона и разведите ею мисо пасту. Влейте мисо, сняв суп с огня, порцию блюда дополните зеленью лука, соей и кунжутом.

Вкусный и постный грибной суп

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 2,3 л;
  • квашеная капуста — 415 г;
  • рассол из-под капусты — 230 мл;
  • шампиньоны — 230 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • сладкий перец — 190 г;
  • картофель — 235 г;
  • яблоки — 60 г;
  • чеснок — 10 зубков;
  • Вкусный и постный грибной суп

  • томаты — 420 г;
  • листья лавра — 2 шт.

Приготовление

Приготовьте базу супа в виде луково-грибной зажарки. Этот постный грибной суп можно готовить и из замороженных грибов. Когда вся влага выйдет, положите кусочки перца и капусту, добавьте тертые яблоки, кубики картофеля, пасту из чесночных зубков, а затем сразу же залейте все бульоном. Положите лавр. Дождитесь, когда картофель станет мягким, приправьте суп, влейте рассол и добавьте томаты. Спустя 10 минут можно пробовать.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector