Постный овощной суп


постный овощной суп

Рекомендуем рецепты приготовления постного овощного супа, которые, несмотря на простоту исполнения, позволяют получить отменный результат. Такое кушанье прекрасно подойдет, как для постного, так и для диетического меню.

Вкусный постный овощной суп с фасолью — рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль некрупная — 190 г;
  • картофельные клубни — 650 г;
  • морковь — 90 г;
  • луковицы репчатые — 90 г;
  • помидоры свежие — 210 г;
  • масло растительное без аромата — 40 мл;
  • вода очищенная — 2,4 л;
  • горчичные зерна — ½ ч. ложки;
  • семечки кунжутные — 15 г;
  • паприка молотая — 15 г;
  • орегано — 1 щепотка;
  • петрушка сушеная — 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль поваренная — 2 щепотки.

Приготовление

За несколько часов до предполагаемого приготовления постного супа замачиваем фасоль в холодной воде, предварительно промыв ее хорошенько. Размоченную фасоль еще раз промываем, заливаем в кастрюле очищенной водичкой и ставим вариться, убавив после закипания огонь к минимуму.

Не теряя времени, готовим овощную заправку для супа. Для этого в прогретом растительном без аромата масле обжариваем первоначально горчичные зерна и семечки кунжутные, а через минутку добавляем очищенные и нарезанные кубиками меленькими луковицы и морковь. Еще через пару минут закладываем очищенные от кожицы и меленько нашинкованные томаты, приправляем массу паприкой молотой красной, перемешиваем и жарим еще три-пять минут, помешивая.

В кастрюлю с практически готовой мягкой фасолью закладываем очищенные заранее и нарезанные кубиками плоды картофеля, а минут через десять выкладываем в суп овощную поджарку, добавляем также орегано, перец молотый, петрушку сушеную и соль по вкусу, даем еще минут пять супчику прокипеть и минут десять настояться перед подачей.

Вкусный постный овощной суп пюре с брокколи — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 850 г;
  • морковь — 110 г;
  • луковица репчатая — 70 г;
  • помидоры свежие — 120 г;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • овощной постный суп с брокколи

  • базилик сушеный — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Промытые соцветия брокколи, очищенный и нарезанный произвольно лук и натертую морковь заливаем водичкой и отвариваем до мягкости. После этого добавляем к овощам промытый свежий шпинат, измельченный помидор без кожицы, бросаем также соль, перец, базилик и паприку и пробиваем массу блендером до состояния пюре. Провариваем далее суп еще семь минут, и можем подавать.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector