Простая и вкусная творожная пасха — лучшие рецепты разного теста и десерта без выпечки


Простая и вкусная творожная пасха – лучшие рецепты разного теста и десерта без выпечки

Простая и вкусная творожная пасха — вариант пасхального десерта, насчитывающий не один десяток всевозможных интерпретаций. Творог добавляют в тесто при создании изделий в духовке или используют в качестве базового ингредиента для приготовления шедеврального лакомства без выпечки.

Как сделать творожный кулич?

Чтобы кулич из творога в любом исполнении порадовал безупречным вкусом, следует придерживаться пропорций, представленных в выбранном рецепте, и знать некоторые тонкости, способствующих получению лучшего результата.

  1. Творог для приготовления куличей должен быть исключительно натуральным. Зернистый продукт предварительно пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Для приготовления десерта без выпечки творог с добавками укладывают в разъемную форму под груз и оставляют на некоторое время в холодильнике.
  3. Творожное тесто для классических куличей замешивают на дрожжах, реже с добавлением разрыхлителя.
  4. Основу для куличей дополняют изюмом, другими сухофруктами, цукатами, ароматизируют ванилью, цедрой цитрусовых, эссенцией.

Творожный кулич без выпечки

творожный кулич

Приготовленный творожный кулич на Пасху без выпечки — идеальный десерт, который займет коронное место на праздничном столе и покорит всех дегустаторов совершенным нежным вкусом. Творог выбирают домашний или покупной с максимальным процентом жирности, а состав наполнения корректируют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • сливки — 200 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • изюм — 200 г;
  • орехи — 100 г;
  • мускатный орех и сушеный имбирь — по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, цедра лимона.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с сахаром и сливками.
  2. Добавляют ваниль, пряности, соль, цедру и нагревают смесь на водяной бане 5 минут.
  3. Взбивают творог со сметаной и маслом, добавив в конце желтковую смесь.
  4. Вмешивают изюм и орехи, перекладывают массу в форму под груз минимум на 6 часов.
  5. По готовности украшают сочный творожный кулич по вкусу.

Рецепт пасхального кулича с творогом в духовке


рецепт пасхального кулича с творогом в духовке

Замесив дрожжевое творожное тесто для кулича пасхального, можно не переживать, что выпечка получится невкусной или сухой. Мякиш у такого десерта слегка влажноватый, мягкий и невероятно вкусный. Чем жирнее используемый творог, тем удачней готовая выпечка. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • мука — 8 стаканов;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • масло — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • творог — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 35 г;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи, по 4 ч. ложки сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Взбивают 8 яиц и 4 желтка с сахаром.
  3. Добавляют растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
  4. Подошедшее тесто раскладывают по формам, дают подняться.
  5. Выпекают творожный дрожжевой кулич при 180 градусах до сухой лучины.

Творожный кулич без дрожжей

творожный кулич

Кулич творожный на соде погашенной или разрыхлителе не требует ожидания длительной расстойки теста и является самой быстрой версией пасхальной выпечки. Результат приятно удивит великолепным нежным вкусом и сочностью полученных ароматных изделий, которые долго остаются мягкими, не черствеют.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • творог — 450 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • изюм, ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером.
  2. Добавляют 4 яйца, 1 желток, сахар, растопленное масло, ваниль, муку с разрыхлителем, а в конце замеса теста изюм.
  3. Раскладывают основу по формам, выпекают при 180 градусах 45 минут.
  4. Смазывается простая, быстрая и вкусная творожная пасха глазурью из белка и сахарной пудры, украшают посыпкой.

Творожный кулич с цукатами

творожный кулич

Яркой на срезе и вкусной будет простая и вкусная творожная пасха с цукатами. Кому по нраву сладкая выпечка, можно увеличить порцию добавляемого сахара. Для декорирования можно отойти от традиции использования белковой глазури и покрыть изделия ганашем из растопленного белого шоколада со сливками.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 120 г;
  • молоко — 150 мл;
  • творог — 350 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • цукаты — 200 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и ложку сахара
  2. Добавляют оставшийся сахар, творог, масло, муку, а в конце замеса цукаты.
  3. Дают тесту подняться в тепле, раскладывают по формам.
  4. После повторной расстойки отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Пекут кулич с творогом и цукатами до сухой лучинки.

Творожный кулич с апельсином

кулич творожный с апельсином

Творожно-апельсиновый кулич, приготовленный с цитрусовыми цукатами, можно оригинально украсить кремом из взбитых сливок и сливочного сыра, в который по желанию добавить ароматизатор и краситель или ягодное пюре. Тесто готовится с погашенной уксусом содой и не требует длительной расстойки или замысловатого замеса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • масло — 200 г;
  • творог — 500 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 1,5 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • цукаты апельсиновые — 150 г;
  • ваниль, соль, сливочный крем для декора.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, масло, творог, муку, а в конце замеса цукаты.
  3. Вмешивают погашенную уксусом соду, перекладывают массу в форму, прослаивая порции порошком какао.
  4. Выпекается простая и вкусная цитрусовая творожная пасха при 180 градусах 50 минут, а после остывания украшают кремом.

Тыквенно-творожный кулич холодного брожения

тыквенно творожный кулич холодного брожения

Следующий рецепт творожного кулича обеспечит яркость цвета готовой выпечки и придаст изделию дополнительную сочность. Кроме того, присутствие в тесте тыквенной мякоти сделает десерт более полезным для употребления. Тыкву для пюре запекают в духовке, готовят в микроволновке до мягкости или припускают в сотейнике.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 200 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 550 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 130 г;
  • творог — 250 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • ваниль, соль, изюм или цукаты.

Приготовление

  1. В тыквенное пюре добавляют ложку сахара и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Взбивают масло с сахаром, добавив соль, ваниль, желтки, творог, а затем опару с тыквой, муку, изюм или цукаты.
  3. Замешивают тесто, дают ему подняться, перекладывают в форму.
  4. Выпекается простая и вкусная творожная пасха при 180 градусах до сухой лучины.

Творожно-шоколадный кулич

творожно шоколадный кулич

Исполнив следующий рецепт творожного кулича пасхального, вкусный результат будет обеспечен и особенно порадует фанатов шоколада и выпечки с какао. Кроме изюма в тесто можно добавить дополнительно шоколадные капли или ломтики разломанной плитки, а поверхность изделия покрыть шоколадной глазурью или ганашем.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 50 г;
  • творог — 100 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • изюм, шоколад;
  • ваниль, соль, кефир.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты и быстродействующие дрожжи.
  2. Добавляют творог, масло мягкое, яйца, а затем кефир до получения мягкого и слегка липкого теста.
  3. Оставляют основу в тепле для подъема.
  4. Перекладывают тесто в форму, дают снова подняться.
  5. Выпекают изделие до готовности при 180 градусах.

Творожный заварной кулич

творожный заварной кулич

Заварной пасхальный кулич с творогом — идеальный десерт, вкус которого изобилует изысканными сливочными нотами с оттенком ванили и кислинкой сухофруктов. С желтками десерт будет нежнее, а при использовании яиц целиком более упругим. Необходимую порцию сметаны можно заменить густыми сливками.

Ингредиенты:

  • желтки или яйца — 4 или 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — по вкусу.

Приготовление

  1. Запаривают изюм, обсушивают.
  2. В перетертый творог добавляют сахар, желтки или яйца, сметану, ваниль, мягкое масло сливочное.
  3. Взбивают составляющие миксером, перекладывают в кастрюлю.
  4. Нагревают смесь при постоянном помешивании до кипения, остужают, охлаждают и дополняют изюмом.
  5. Помещают полученную основу в форму под пресс на сутки.

Кулич с творогом и сметаной

кулич с творогом и сметаной

Кулич творожный пасхальный, рецепт которого будет представлен в нижеследующем разделе, имеет влажноватый сочный мякиш и безупречный вкус, который покорит даже самых привередливых дегустаторов. Сладкоежкам можно увеличить порцию сахара вдвое, а ванильный сахар или ванилин дополнить грушевой эссенцией.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • желтки — 5 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1,5 кг;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • масло растительное и сливочное — по 50 г;
  • маргарин — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • дрожжи — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • изюм — 250 г;
  • ванилин — 1 пачка.

Приготовление

  1. В 70 мл воды растворяют дрожжи и 2 ч. ложки сахара, а через 5 минут добавляют теплое молоко, еще немного сахара, оставляют на 15−20 минут.
  2. Взбивают белки со щепоткой соли и желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желткам добавляют поочередно маргарин и масло, творог и сметану, опару и белки.
  4. Вмешивают муку и изюм, дают основе подняться, раскладывают по формам.
  5. После подъема заготовок выпекают куличи до сухой лучины.

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

рецепт творожного кулича в хлебопечке

Одно удовольствие готовить творожный кулич в хлебопечке. Не придется прилагать усилия для замеса теста, с этим великолепно справится умный прибор. При использовании сухих дрожжей их добавляют вместе с мукой, а свежие предварительно растворяют в теплом молоке. Масло закладывают в размягченным или в растопленном виде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 60 г;
  • творог — 180 г;
  • дрожжи сухие или свежие — 10 или 35 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • изюм, цукаты. ваниль.

Приготовление

  1. В ведерко закладывают сухие и влажные компоненты.
  2. Включают режим «Основной» или «Сладкая сдобная выпечка».
  3. Остужают кулич на решетке в полотенце.

Творожный пасхальный кулич в мультиварке — рецепт

кулич творожный пасхальный рецепт в мультиварке

Великолепно пропекается и при этом сохраняет внутри сочность творожный кулич в мультиварке. В качестве ароматизатора используют по традиции ванильный сахар, ванилин, ванильный экстракт, добавляют взамен или дополнительно эссенцию на выбор или цедру цитрусовых. Сливочное масло можно заменить маргарином, а вместо яиц взять 4 желтка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • творог — 150 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Через 5 минут вмешивают взбитые яйца, творог, масло, ваниль, муку, изюм.
  3. После подъема обминают тесто, перекладывают в чашу, дают снова подойти.
  4. Включают режим «Выпечка» на 90 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector