Простой рецепт консервированных помидоров


Простой рецепт консервированных помидоров

Это очень простой и нетрудоемкий рецепт консервации помидоров на зиму. Минимум усилий, но результат отличный! Помидоры вкусные, а рассол еще вкуснее! Ингредиенты расчитаны на одну 3-х литровую банку. Специи не кладем!
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры, 1,5−2,0 кг;
  • вода, 1,5 литра;
  • соль, 2 ст. ложки без верха;
  • сахар, 1 стакан;
  • лимонная кислота, 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В стерилизованные банки заложить помидоры, залить их кипящей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. В банку с помидорами насыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты и залить кипящим рассолом. Банки быстро закатать стерилизованными крышками. Такие помидоры будут храниться очень долго. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector