Простой рецепт солянки


простой рецепт солянки

Солянка по праву считается символом русской кухни. Этот суп подают со сметаной и основным его ингредиентом является колбаса. Существует множество рецептов ее приготовления, и мы расскажем вам, как просто сварить суп солянку.

Простой рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 400 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • сало — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи;
  • оливки — по вкусу;
  • паста томатная — 30 мл.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: колбасу нарезаем кубиками, картофель чистим и рубим соломкой. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем бросаем колбасу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут при слабом кипении. Не теряя времени, обжариваем в сковороде сало, выкладываем мелко нашинкованный лук, тертую морковь и добавляем томатную пасту. Выдавливаем в обжарку чеснок, заливаем несколькими ложками бульона и кладем соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Тушим несколько минут и отправляем все в кастрюлю. В самом конце добавляем рубленую зелень, кипятим суп и разливаем по тарелкам. Каждую порцию солянки украшаем оливками и половинками лимона. Эти ингредиенты усилят вкус блюда и придадут ему пикантности.

Простой рецепт домашней солянки

Ингредиенты:

  • кислая капуста — 200 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л;
  • специи;
  • черные маслины — по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кусочками и выкладываем аккуратно в кипящую воду. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с маслом. Тушим овощи 5 минут, а потом бросаем огурцы, порубленные кубиками и слегка промытую квашеную капусту. Доливаем немного бульона из кастрюли и томим еще 5 минут. В самом конце кладем томатную пасту, перемешиваем и отправляем обжарку в кастрюлю. Бросаем туда же лавровый листик, подсаливаем, перчим солянку, накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Затем кладем рубленую зелень, кипятим солянку, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. При подаче в каждую порцию бросаем несколько маслин и ложку сметаны.

Простой рецепт сборной солянки

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 500 г;
  • сосиска — 2 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • солонина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • каперсы — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • сборная солянка простой рецепт

  • масло растительное;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление

Из мяса варим бульон. Морковь и лук чистим, шинкуем и пассеруем в сковороде с маслом. Затем выкладываем томат, нарезанные кубиками огурцы и все колбасные продукты. После этого перекладываем обжарку в бульон, бросаем маслины, каперсы, провариваем солянку 15 минут, и разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию зеленью, бросаем лимон и сметану.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector