Пудинг английский рождественский


Пудинг английский рождественский

Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.

Описание приготовления:

Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность — длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 Грамм
  • Изюм черный — 250 Грамм
  • Изюм белый — 250 Грамм
  • Хлебные крошки — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Курага — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Вишня сушеная — 100 Грамм
  • Смесь цукатов — 125 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 150 Миллилитров
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Пудинг английский рождественский»

Пудинг английский рождественский - фото шаг 1
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 2
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 3
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 4
Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 5
Накройте пудинг пекарской бумагой.
Пудинг английский рождественский - фото шаг 6
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.

Оценить рецепт Пудинг английский рождественский:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожий видеорецепт «Пудинг английский рождественский»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector