Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
Содержание
Описание приготовления:
Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность — длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Смородина черная — 250 Грамм
- Изюм черный — 250 Грамм
- Изюм белый — 250 Грамм
- Хлебные крошки — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Курага — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Вишня сушеная — 100 Грамм
- Смесь цукатов — 125 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Пудинг английский рождественский»
Оценить рецепт Пудинг английский рождественский:
Похожий видеорецепт «Пудинг английский рождественский»