«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами — очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.
Содержание
- 1 Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?
- 1.1 Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
- 1.2 Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
- 1.3 «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
- 1.4 Крабовые шарики «Рафаэлло»
- 1.5 «Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
- 1.6 «Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
- 1.7 Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
- 1.8 Похожие статьи
Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?
«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть — смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».
- Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
- Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
- Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- твердый сыр — 120 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 3 шт.
Приготовление
- Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
- Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформуйте из массы шарики.
- Посыпьте их оставшейся «стружкой».
- Подавайте «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- соевый соус — 40 мл;
- кокосовая стружка — 60 г;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
- Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
- Начините шарик крабовой начинкой.
- Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 3 шт.;
- крабовые палочки — 120 г;
- майонез — 20 г.
Приготовление
- Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
- Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
- Обваляйте их в крабовой «стружке».
- Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.
Крабовые шарики «Рафаэлло»
Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца.
- Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
- Часть крабовый массы оставьте для панировки.
- Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
- Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 180 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- оливки с перцем — 10 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
- Заправьте смесь сметаной и горчицей.
- Сформуйте шарики. Начините их оливками.
- Обваляйте в крабовой стружке.
- Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- сыр — 250 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- орехи грецкие — 8 шт.;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Натрите все компоненты на терке.
- Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
- Сформуйте шарики.
- Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.
Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Сырно-крабовые «Рафаэлло» — это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 80 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- творожный сыр — 60 г;
- отварное яйцо — 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Крабовую стружку оставьте для панировки.
- Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.