Рассольник с говядиной


рассольник с говядиной

Рецептов рассольника существует очень много. Пикантный суп готовят на говяжьем или курином бульоне с добавлением различных овощей и круп. В рецептах ниже мы разберем некоторые из вариаций этого классического блюда.

Рецепт рассольника с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • перловка — ½ ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2−3 шт.;
  • рассол огуречный — 250 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Готовка большинства супов начинается с варки ароматного и наваристого бульона. Рассольник в данном случае не является исключением. Кусок говядины на кости тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть и сливаем ее. Промываем мясо и кастрюлю от выделившегося «шума» — остатков шерсти, сколов костей, сукровицы и прочего мусора, который нежелательно видеть в супе. Заливаем мясо свежей водой, и снова ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь, кладем листик лавра и варим бульон на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену.

Пока бульон варится, перловую крупу промываем до чистой воды. К готовому бульону добавляем крупу и варим все вместе еще 30 минут. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: очистить соленые огурцы от кожицы и нарезать их, измельчить лук с морковью и спассеровать их на растительном масле.

Достаем говядину из бульона и нарезаем порционными ломтиками или разбираем вилкой на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а вместе с ним закладываем зажарку и огурцы. Следом вливаем стакан рассола, добавляем соль с перцем по вкусу. Теперь дайте супу покипеть минут 7−10, после чего уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут 10−15.

Куда проще готовить рассольник с говядиной в мультиварке. Все подготовленные ингредиенты разом выкладываем в чашу устройства, заливаем водой и варим в режиме «Суп» 2 часа. Готовый рассольник посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рассольник с говядиной и рисом

Любители риса предпочитают готовить рассольник используя именно эту крупу. Поклонники наваристых супов могут выбрать рис с круглыми зернами, он легче разваривается и дает супу густоту. Те же, кто предпочитают прозрачные и легкие супы должны полюбить рассольник с длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • рис — ½ ст.;
  • соленые огурцы — 3−4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рассольник с говядиной, необходимо приготовить бульон по примеру из рецепта выше.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Тушим все вместе минут 5−7. Попробуйте овощи на вкус, добавьте соль с перцем, при необходимости влейте рассол.

Рис промойте до чистой воды. Мясо из бульона измельчите и верните в кастрюлю вместе с крупой. На данном этапе можно добавить овощную зажарку. Варите рассольник на небольшом рассольник с говядиной и рисомогне 10−15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.

К слову, не редко, суп рассольник из говядины варят с добавлением картофеля. В этом случае очищенные и нарезанные кубиками клубни необходимо закладывать в бульон вместе с остальными ингредиентами. Если картофель слишком крахмалистый — предварительно замочите его в холодной воде, в противном случае бульон может получиться мутноватым.

Подавать рассольник можно со сметаной, а можно просто так, с кусочком ржаного хлеба.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector