Рассольник — истинно русское, древнее блюдо, которое всегда варили на основе соленых грибов или огурцов с добавлением рассола. Давайте сегодня более подробно узнаем с вами, как приготовить рассольник с колбасой.
Содержание
Рецепт рассольника с колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 250 г;
- перловая крупа — 0,5 ст.;
- огуречный рассол — 1 ст.;
- картофель — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления рассольника с копченой колбасой первым делом хорошенько промываем перловую крупу, заливаем ее холодной водой и оставляем набухать примерно на 2 часа. После этого аккуратно сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюльку и заливаем ее чистой водой. Отправляем посуду на огонь и варим до мягкости.
Не теряя времени зря, приготовим пока овощную заправку. Для этого луковицу и морковку очищаем, измельчаем и пассеруем на сковородке с растительным маслицем до мягкости. Одновременно с этим, нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и копченую колбаску. Теперь бросаем на сковородку сначала колбасу, слегка ее обжариваем и выкладываем соленые огурцы. Тушим все вместе приблизительно 4−6 минут на медленном огне и снимаем с плиты.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и как только перловка станет мягкой, выкладываем его в кастрюлю. Накрываем суп крышкой и провариваем на слабеньком огне минут 15. После этого добавляем обжаренные овощи, вливаем огуречный рассол, солим и приправляем по вкусу специями. Буквально за несколько минут до готовности бросаем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем снимаем рассольник с колбасой и перловкой с огня, даем ему некоторое время настояться, и подаем вместе со сметаной!
Рассольник с колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- колбаса — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- перловая крупа — 1 ст.;
- масло растительное;
- специи;
- огуречный рассол — 0,5 ст.
Приготовление
Итак, в чашу мультиварки кладем колбасу, измельченную луковицу, тертую морковь, порезанный соломкой картофель, промытую перловую крупу, соленые огурцы, помидоры и специи. Далее заливаем все до максимальной отметки кипятком, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время на 2 часа. После звукового сигнала и готовности супа, переставляем прибор в режим «Подогрев» и засекаем еще 30 минут. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной и черным хлебом.
Рецепт супа рассольника с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- соленый огурец — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 3 ст. ложки;
- консервированная белая фасоль — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- лавровый лист;
- огуречный рассол — 100 мл;
- масло растительное — 20 мл;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 2 ст. ложки;
- зелень;
- специи.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем соломкой и бросаем в кипяток вариться. Рис промываем несколько раз под водой и добавляем в кастрюлю к картофелю. На сковороде этим временем пассеруем измельченную луковицу и тертую морковь. Затем добавляем к овощам порезанную ломтиками колбасу и кладем немного томатной пасты.
Когда рис с картошкой станут мягкими, перекладываем в суп обжарку, добавляем мелко порубленные соленые огурцы и белую фасоль. Приправляем рассольник специями, бросаем лавровый листочек и подсаливаем по вкусу. Варим суп еще несколько минут, а потом выключаем огонь и оставляем блюдо на плите, чтобы оно еще немного настоялось.