Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт


рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой — традиционное русское блюдо, являющееся на протяжении многих веков, самым популярным горячим кушаньем. Сегодня мы научим вас правильно готовить это блюдо.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • крупа перловая — 70 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • рассол огуречный — 150 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем около часа на среднем огне, снимая шумовкой пену. Перловую крупу промываем и заливаем кипятком. Отварное мясо аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками. Затем отправляем говядину и перловку обратно в бульон и провариваем еще 30 минут. Картофель чистим, шинкуем соломкой и отправляем в кастрюлю. Луковицу, морковь обрабатываем, натираем на крупной терочке, а огурцы шинкуем соломкой. Обжариваем на растительном маслице сначала лучок, потом бросаем морковь, огурцы и вливаем немного бульона. Тушим овощи 10 минут, кладем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем зажарку в кипящий бульон, вливаем огуречный рассол, бросаем лавровый листик и приправляем специями. Накрываем рассольник с перловкой и солеными огурцами крышкой и томим 15 минут до готовности.

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 200 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловая крупа — 100 г;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • масло растительное — 35 мл;
  • сметана нежирная — для заправки.

Приготовление

Свежие грибы тщательно промываем, обрабатываем и отвариваем в кипящей воде около 40 минут. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, заливаем снова чистой водой и доводим содержимое до закипания.

Луковицу очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем на разогретом маслице. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим кубиками. Также измельчаем соленые огурцы, морковку и лук порей. Варим все вместе с добавлением лаврового листа. Далее отправляем сваренные овощи в бульон с грибами и бросаем заранее вымоченную перловую крупу. Готовый рассольник с перловкой и огурцами заправляем нежирной сметаной.

Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • говяжьи почки — 300 г;
  • вода — 1 ст.;
  • рассол огуречный — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • перловка — 1,5 ст.;
  • сметана — 100 мл.

Приготовление

Говяжьи почки тщательно промываем и обрезаем все пленочки. Далее замачиваем их в ледяной воде и оставляем на 7 часов, меняя за все это время воду несколько раз. После этого почки промываем и отвариваем около 30 минут. Затем аккуратно вынимаем их из кипятка, остужаем и нарезаем кусочками. Крупу промываем, заливаем горячей водой и оставляем распариваться примерно на 45 минут. С соленых огурцов аккуратно срезаем кожицу, выкладываем ее в миску и заливаем стаканом горячей воды. Ставим посуду на средний огонь, кипятим 15 Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцамиминут и кожицу аккуратно вынимаем и выбрасываем. В горячий рассол добавляем порезанную мякоть огурцов.

Теперь приступаем к варке самого рассольника. Выкладываем почки в кастрюлю с горячей водой и провариваем в течение часа. Затем бросаем морковь, перловую крупу, лук и картофель. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и варим вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления, добавляем огурцы, приправляем зеленью и подаем суп со сметанкой и свежей рубленой зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector