Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт


Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник упоминается еще в XV веке, правда название было другое — «Калья». Это название объединяет множество супов с разными пропорциями огуречного рассола. Рассольников множество: с курицей, с мясом, с рыбой. Но мы привыкли к более классическим для нас, которые ели с детства, их рецепты вам и представляем.

Как приготовить рассольник с огурцами и рисом?

Ингредиенты:

  • окорочок — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картошка — 4 шт.;
  • масло растительное — 30 г;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • перец — ½ ч. ложки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • рис — 120 г;
  • вода — 4 л;
  • соль.

Приготовление

Вымойте окорочка, очистите одну луковицу и воткните прямо в нее бутоны гвоздики, почистите и порежьте большими кружками одну морковку и складывайте все это в кастрюлю. Туда же положите чеснок, 2/3 петрушки, оставшиеся специи, кроме молотого перца и щепотку соли. Заливайте водой и ставьте на печь, пусть бульон варится 1−11/2 часа. Затем нарежьте небольшими кубиками огурцы и пассеруйте их на масле 12−15 минут. Пока огурцы жарятся нужно нарезать лук и измельчить на терке морковку. Их так же необходимо обжарить на масле. Картошку нарежьте средними кубиками так, чтобы она сварилась минут за 15−20. Когда приготовился бульон, выньте из него все, что сварилось в кастрюле, далее нам понадобится только мясо. Его снимите с костей, разберите и верните в кастрюлю. Теперь можно бросать картошку и рис, варите до приготовления картошки, рис сырым не будет — он обязательно сварится. За 5 минут до финала приготовления положите зажарку и огурцы. Не забудьте посолить, поперчить и нарезать оставшуюся петрушку для украшения.

Рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами точно такой же, только огурцы применяются маринованные, но в таком случае теряется весь смысл рассольника, который и назван из-за рассола соленого или бочкового, без кислинки это будет уже другой суп.

Рецепт рассольника с почками, солеными огурцами и рисом

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой — 800 г;
  • почки свиные — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 г;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 лист;
  • петрушки корень — 1 шт.;
  • перец горошек — 5 шт.;
  • рассол огуречный — 50 г;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Начать надо с почек, их необходимо скрупулезно вымыть, очистить от пленки и жира. Затем положите их вымачиваться в воду (1 кг почек на 3 литра воды) на четыре часа сменив воду три раза. А желательно на ночь, причем сменив воду перед сном, поутру и за час до приготовления.

Приступайте к бульону: мякоть говядины отъедините от кости и порежьте крупными кусками, потом можно будет порезать еще мельче и добавлять любителям мяса порционно в тарелку рассольника. Мясо и кость отправляйте в кастрюлю, заливайте 3 литрами холодной воды и поставьте на максимальный огонь. Очистите один лук, воткните в него бутоны гвоздики, одну морковь очистите и разрежьте вдоль. При закипании уменьшайте огонь до минимума и собирайте пенку, после чего положите в него подготовленные овощи, корень петрушки, остальные специи. Примерно через 1,5−2 часа бульон будет готов, извлеките мясо и процедите его.

После того, как почки вымочились поставьте их отвариваться. Через 5−10 минут достаньте почки, воду слейте — она вам уже не понадобится. Дайте им остыть и нарежьте не крупными ломтиками, после чего положите Рецепт рассольника с почками, огурцами и рисопровариться в бульон на 15 минут. Лук нарежьте мелко, морковку измельчите на терке и обжарьте. На завершающем этапе добавьте к ним томатную пасту и прожаривайте еще пару минут. Огурцы нужно нарезать малыми кубиками и обжарить на масле около 15 минут. Картошку порежьте небольшими ломтиками, бросьте в кипящий бульон, а за ней рис (только не забудьте его промыть). Через минут пятнадцать добавьте зажарку, а еще через пять минут огурцы. Затем проварив 10 минут, солите, перчите, добавьте по вкусу огуречного рассола, доведите до кипения и отключайте. Петрушку порубите и используйте для украшения, порционно.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector