Рассольник с рисом — рецепт


рассольник с рисом рецепт

Классический рецепт рассольника готовят его с перловкой, а мы приготовим его с рисом, что ничуть не ухудшает вкус блюда, а совсем наоборот, делает его более нежным и оригинальным.

Как приготовить рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт

Ингредиенты:

Для бульона:

  • домашняя курица — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • перец душистый горошком — 3−4 шт.;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;

Для рассольника:

  • картофельные клубни — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • рисовая крупа — 85 г;
  • соленые бочковые огурцы — 4 шт.;
  • свежие томаты — 200 г;
  • растительное рафинированное масло — 35 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • листик лавра — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

Первым делом ставим вариться бульон. Для этого предварительно вымытую и разрезанную на порции курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, зубцы чеснока и луковицу, бросаем также бутоны гвоздики, горошки перца, лавровый листик, пучок петрушки, соль, заливаем все фильтрованной водичкой и размещаем на плите на среднем огне. Варим бульон после закипания в течение полутора часов, а затем снимаем с огня, вынимаем все содержимое, кроме курицы и выбрасываем. Отметим, что если вы используете вместо домашней курицы куриные окорочка, то время варки можно сократить вдвое.

Пока варится бульон, подготавливаем должным образом остальные компоненты для рассольника. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук и соломкой морковь. Соленые огурцы также шинкуем кубиками или же пропускаем через крупную терку. Картофельные клубни очищаем и измельчаем кубиками, а вымытые томаты избавляем от шкурок и превращаем в пюре любым удобным способом.

По готовности бульона закладываем в него тщательно промытый рис и картофель. Затем пассеруем в рафинированном масле на одной сковороде соленые огурчики в течение пятнадцати минут, помешивая, а на другой — лук с морковью до мягкости.

Когда картофель будет готов, закладываем в суп содержимое обеих сковородок, добавляем протертые помидоры, по вкусу соль, молотый черный перец, лавровый листик, свежую зелень, провариваем три-пять минут и можем подавать, сдобрив сметаной.

Как вкусно сварить рассольник с рисом в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 450 г;
  • морковь — 75 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • крупа рисовая — 50 г;
  • картофельные клубни — 650 г;
  • соленые огурцы — 250 г;
  • огуречный рассол — 180 мл;
  • листики лавра — 2 шт.;
  • горошки душистого перца — 3−4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Для приготовления рассольника в мультиварке очищаем и рубим кубиками репчатый лук и морковь, закладываем овощи в мультикастрюлю, в которую нальем предварительно немного растительного масла. Включаем прибор, выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем морковь и лук до румяности. Затем закладываем промытые,рассольник с рисом и солеными огурцами обсушенные и разрезанные на порции ребра и обжариваем все вместе в течение пятнадцати минут.

Теперь, добавляем промытый рис, очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель и соленые огурчики, бросаем лавровые листики, перец и наливаем горячую воду, немного не доходя по уровню до отметки. Переключаем устройство на функцию «Тушение» и готовим рассольник в течение полутора часов. За десять минут до завершения приготовления добавляем огуречный рассол.

По готовности приправляем блюдо зеленью, закрываем крышку и даем супчику настояться еще в течение пятнадцати минут в режиме «Подогрев».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector