Равиоли с мясом


равиоли с мясом

Мясо — далеко не самая распространенная начинка для равиоли, но во вкусе она не уступает всем остальным. Мясные раволи, как и привычные пельмени, можно заготовить впрок и заморозить, а затем, по необходимости, отваривать в кипящей подсоленной воде и смешивать с любимым соусом.

Рецепт равиоли с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • сливочное масло — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • свиной фарш — 250 г;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухое белое вино — ¼ ст.;
  • тертый пармезан — ¼ ст.;
  • прошутто — 60 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто для равиоли. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с солью. В центре мучной горки делаем колодец и вбиваем в него яйца, вливаем оливковые масло и замешиваем густое, эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим его отдохнуть в холодильнике на 30 минут.

Тем временем беремся за начинку. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный прошутто. Как только чеснок пустит аромат, кладем свиной фарш, приправляем все солью, перцем, мускатным орехом и обжариваем до тех пор, пока фарш не станет золотистым. После, вливаем на сковороду белое вино и оставляем его выпариться полностью. Готовую мясную начинку убираем с огня и остужаем, а затем взбиваем блендером до однородности, добавив яйцо и тертый пармезан.

Тесто делим пополам, каждую половину раскатываем в тонкую ленту. На равном расстоянии друг от друга кладем порции мясной начинки и накрываем их вторым листом теста. Оба листа соединяем между собой так, чтобы вокруг мяса не было воздуха. Вырезаем равиоли, отвариваем в подсоленной воде, а затем подаем равиоли с мясом, томатным соусом и зеленью.

Как приготовить равиоли с мясом и сыром?

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли (см. предыдущий рецепт);
  • сыр рикотта — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухая смеси итальянских трав — щепотка;
  • лимонная цедра — ½ ч. ложки;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • томаты собственном соку — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Рикотту разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Добавляем в сыр сухие итальянские травы, лимонную цедру. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, в центр каждого из которых кладем по чайной ложке сырной начинки. Накрываем начинку вторым пластом теста сверху и защипываем края так, чтобы внутри не оказалось воздуха.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок с мясным фаршем. Добавляем к зажарке томаты в собственном соку и тушим их до мягкости. Смешиваем равиоли с мясным соусом и сразу же подаем к столу.

Равиоли с мясом и шпинатом

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли (см. первый рецепт);
  • свежий шпинат — 1 ½ ст.;
  • тертый пармезан — 5 ст. ложек;
  • сушеная петрушка — 1 ¼ ст. ложки;
  • свежие хлебные крошки — ¼ ст.;
  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На сковроде с оливковым маслом обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавляем свежий шпинат и рецепт равиоли с мясомпродолжаем готовку еще 1−2 минуты. Остужаем мясную начинку в течение 10 минут.

Смешиваем мясо с тертым пармезаном, нарезанной петрушкой, свежей хлебной крошкой, оливковым маслом, яйцом, солью и перцем. При необходимости дополнительно взбиваем фарш блендером для того, чтобы он стал более однородным.

Раскатываем тесто, вырезаем из него квадраты или круги, в центре которых размещаем начинку. Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края и отвариваем равиоли в подсоленной воде. Подаем с маслом или томатным соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector