Ребрышки в духовке


ребрышки в духовке

Вкусные ребрышки с соусом, в компании с бокалом холодного пива или просто так — сплошное удовольствие. Вопреки множеству рецептов, которые утверждают, что по-настоящему вкусные ребрышки можно готовить лишь на открытом огне, мы возьмемся за готовку в духовке и гарантируем, что результат вас не разочарует.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • сахар тростниковый -15 г;
  • оливковое масло -25 мл;
  • копченая паприка -10 г;
  • соус барбекю -50 г;
  • винный уксус -25 мл.

Приготовление

Свиные ребрышки моем, обсушиваем и обрезаем с них излишки жира и жил. Из соуса, уксуса, масла, сахара и паприки делаем маринад и заливаем им готовые ребра. Оставляем ребра в маринаде на ночь, после чего выкладываем их на противень и размещаем в разогретой до 160 градусов духовке, не забыв предварительно накрыть фольгой. Через 45 минут ребра будут готовы. Далее фольгу снимаем, температуру в духовке поднимаем до 210 градусов и продолжаем готовку еще 20 минут. Готовые ребрышки следует оставить полежать на 10 минут.

Рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • говяжьи ребрышки — 1,4 кг;
  • шпик — 150 г;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • красное сухое вино — 375 мл;
  • розмарин — 2 веточки;
  • томатная паста — 40 г;
  • петрушка.

Приготовление

Духовой шкаф подогреваем до 160 градусов. В жаровню наливаем немного масла и обжариваем на нем ребрышки до приобретения легкого золотистого оттенка. Выкладываем мясо на тарелку, а в жаровню кладем кусочки шпика и обжариваем на вытопившемся жиру измельченный чеснок. Добавляем муку и томатную пасту, вливаем вино и бульон. Как только смесь станет однородной, закладываем ребрышки, розмарин, лавровый лист, и накрываем все крышкой. Ставим блюдо в духовку на 2 часа. По истечении времени подаем блюдо к столу, посыпав петрушкой.

Запеченные ребрышки в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 2 кг;
  • коричневый сахар — 330 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 60 мл;
  • виски — 120 мл;
  • уксус — 120 мл;
  • тимьян — 4 веточки;
  • анис — 3 звездочки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Ребрышки выкладываем на противень и сдабриваем специями с обеих сторон. Смешиваем сахар, растертый в пасту чеснок, виски, уксус тимьян и анис в кастрюльке. Ставим маринад на огонь и слегка подогреваем, после чего заливаем им ребрышки и накрываем блюдо фольгой. Готовим ребра в течение 1,5 часов под фольгой, после чего фольгу снимаем и продолжаем готовку аналогичный период времени, до тех пор, пока мясо не начнет легко отходить от кости и не покроется глазурью.

По аналогии можно запечь ребрышки в духовке в рукаве, только по прошествии 1,5 часов рукав придется разрезать, чтобы соус глазировался.

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1 кг;
  • темное пиво — 500 мл;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • острый соус чили — 1−2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 40 г;
  • рецепт бараньи ребрышки в духовке

  • рисовый уксус — 40 мл.

Приготовление

Бараньи ребра натираем солью и перцем, а затем заливаем смесью кунжутного масла, пива и острого соуса. Оставляем ребра мариноваться в течении минимум 3 часов (в идеале 6−8), после чего маринад сливаем, а ребра кладем на противень и запекаем под фольгой 2 ½ часа при 120 градусах. Маринад выпариваем на половину, добавляем к нему растертый в пасту чеснок и уксус. По истечении 2 ½ часов смазываем ребра соусом каждые 5−6 минут, повысив температуру в духовке до 200 градусов. Как только ребра покроются глазурью — они готовы к подаче.


Adblock detector