Рецепт классической солянки


рецепт классической солянки

Классическая солянка — это восхитительно вкусный и очень ароматный супчик, главными компонентами которого являются соленые огурцы и мясо. Однако если у вас нет в наличии кусочка телятины или говядины, не расстраиваетесь! Ведь солянку можно сделать и из обычной колбасы, сосисок, грибов или сарделек. Итак, давайте рассмотрим с вами классические рецепты супа солянка.

Рецепт сборной классической мясной солянки

Ингредиенты:

  • сардельки, грибы маринованные, буженина, ветчина, отварное мясо — 400 г;
  • луковица — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 3,5 л;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • маслины — 10 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • сметана — для заправки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Давайте с вами разберемся, как приготовить классическую солянку. Мясо с косточкой кладем в кастрюльку, заливаем водой. Добавляем очищенные целые луковицу и морковь. Варим бульон на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая поднявшуюся пену, и немного подсаливаем. Теперь делаем зажарку. Для этого пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Бульон процеживаем, снимаем мясо с косточки и кладем в суп. Все остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, грибы нарезаем и кладем в бульон. Туда же выкладываем зажарку и нашинкованные тонкой соломкой соленые огурцы. По желанию можете бросить в супчик немного квашеной капусты и каперсы. Теперь варим 10 минут и настаиваем под крышкой. В порционные тарелки кладем зеленый лук, укроп, петрушку, отрезаем колечко лимона, бросаем по несколько маслин, наливаем горячий суп и подаем на стол со сметаной.

Рецепт классической солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • вода — 3 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и шинкуем кубиками. Затем кладем его в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 15 минут на слабом огне. Вареную колбасу измельчаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Далее добавляем к луковой обжарке колбасу и готовим все вместе еще 5 минут. Соленые огурцы крошим кубиками, а маслины — кружочками. Как только картофель будет готов, выкладываем лук с колбасой, томатную пасту, соленые огурцы и маслины. Добавляем в суп лавровый листочек, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 15.

Рецепт классической солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • маслины- 10 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • специи и зелень — по вкусу.

как приготовить классическую солянку

Приготовление

Рецепт классической мясной солянки достаточно прост: в чашу мультиварки кладем свинину, заливаем водой и варим бульон, включив режим «Тушение» на 2 часа. Затем достаем мясо, а бульон процеживаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» и в конце добавляем томатную пасту. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой, маслины измельчаем колечками, кладем все в мультиварку, добавляем несколько столовых ложек бульона, закрываем крышкой и готовим в режиме «Тушение» в течение 30 минут. Отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу, заливаем бульоном, добавляем специи, включаем программу «Тушение» и ждем примерно еще на 1 час. Перед окончанием варки добавляем в супчик дольки лимона и мелко порезанную зелень.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector