Рецепт пасхи из творога с изюмом для украшения праздничного стола


Рецепт пасхи из творога с изюмом для украшения праздничного стола

На главный христианский праздник обязательно применяют рецепт пасхи из творога с изюмом. Ее готовят в специальной форме — пасочнице. В качестве альтернативного варианта используют дуршлаг или другую посуду с отверстиями. Традиционная пасха имеет форму пирамиды, но может быть и в виде купола. Все зависит от посуды, которую берет повар.

Как готовить творожную пасху с изюмом?

Главное отличие блюда — его можно подавать в сыром виде:

  1. Пасха из творога с изюмом готовится из жирной сметаны, сахара, яиц, качественного и свежего творога. В нее кладут изюм, цукаты, ягоды, сгущенное молоко и даже мед.
  2. Любой рецепт пасхи из творога с изюмом можно видоизменить по своему вкусу, добавляя разные компоненты. Главное, чтобы они придали пасхе аромат, пикантность и сладость. В пасху кладут миндаль, тогда она получается особенно ароматной и пикантной. Украсить ее можно дольками цитрусов, ягодами.
  3. Если не использовать сливочное масло, то десерт становится более воздушным и легким.

Простой рецепт творожной пасхи с изюмом

простой рецепт творожной пасхи с изюмом

Чтобы простой рецепт творожной пасхи без выпечки с изюмом удался на славу, используются только свежие продукты. Творог должен быть кремообразным и жирным. Изюм следует тщательно перебрать, в пасху пойдет только компонент хорошего качества. Кроме него можно положить курагу, цукаты, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Творог измельчить в блендере.
  2. Изюм залить горячей водой на 20 минут, обсушить.
  3. Соединить творог, сметану, сахар и изюм.
  4. Форму поставить в глубокую миску. Выстелить марлей, чтобы края свисали наружу.
  5. Заполнить пасочницу массой. Закрыть ее краями марли, а сверху поставить тарелку с гнетом. Продержать 12 часов.
  6. Марлю развернуть. Рецепт пасхи из творога с изюмом завершается тем, что пасочницу нужно перевернуть и снять форму.

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке


рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Используя простые ингредиенты и рецепт запеченной пасхи из творога с изюмом, можно сделать поистине кулинарный шедевр. Во время выпекания масса поднимается совсем немного, поэтому в формы ее можно положить от души. По индивидуальному желанию пасху можно украсить кондитерской присыпкой, шоколадным соусом или мармеладом.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • изюм — 80 г;
  • ваниль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами и сахаром, изюмом, перемешать.
  2. Добавить ванилин, цедру лимона.
  3. Массу выложить в формочки, отправить в духовку.
  4. Запеченная творожная пасха с изюмом будет готова через 20 минут.

Пасха заварная с творогом и изюмом — рецепт

пасха заварная с творогом и изюмом рецепт

Непревзойденным вкусом характеризуется рецепт заварной пасхи из творога и изюмом. Десерт максимально напоминает мороженое. Обязательным условием станет использование продуктов высочайшего качества и с высоким процентом жирности. Для соблюдения технологии готовки рекомендуется взять пасочницу с отверстиями внизу.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • сливки — 0,5 л;
  • сливочное масло — 300 г;
  • цукаты и изюм — по 0,5 стакана;
  • желтки — 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить творог.
  2. Желтки и 3 ст. л. сливок смешать. Соединить их с остальными подогретыми сливками и варить до загустения.
  3. Сахар растереть с маслом.
  4. Соединить все компоненты для пасхи и перемешать.
  5. Пасочницу застелить марлей, выложить в нее массу. Сверху поставить гнет.
  6. Пасха заварная с творогом и изюмом будет готова через 12 часов. В конце нужно перевернуть и снять форму.

Творожная пасха с изюмом и орехами — рецепт

творожная пасха с изюмом и орехами рецепт

Даже бывалым гурманам придется по вкусу творожная пасха с изюмом и орехами. Это сочетание признано практически идеальным, а благодаря сытности орехов десерт является еще и чрезвычайно питательным. По желанию его верхушку можно украсить взбитым белком, мармеладом или декоративной посыпкой.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • орехи и изюм — по 100 г;
  • желтки — 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить творог.
  2. Сахар растереть с маслом.
  3. Соединить все компоненты для пасхи и перемешать.
  4. Выложить массу в форму, застеленную марлей. Сверху поставить гнет.
  5. Выждать 12 часов, снять марлю и форму.

Рецепт творожной пасхи с изюмом и цукатами

рецепт творожной пасхи с изюмом и цукатами

Многим приходится по вкусу творожная пасха с цукатами и изюмом. Она очень интересно смотрится в разрезе, если применить разноцветные цукаты. Процесс готовки чрезвычайно прост, поэтому освоить его сможет даже начинающий кулинар. В результате выйдет десерт, который идеально подойдет к празднику.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сахар, сметана — по 0,5 стакана;
  • цукаты, изюм — по 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Сметану и сахар взбить.
  2. Творог протереть.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.
  4. Форму закрыть марлей и заполнить массой.
  5. Сверху поставить гнет, выдержать 12 часов. Снять марлю и форму.

Рецепт творожной пасхи с изюмом без яиц

рецепт творожной пасхи с изюмом без яиц

Сладкой, нежной и невероятно вкусной выходит творожная пасха с изюмом без яиц. Преимущество блюда заключается в том, что его не нужно запекать в духовке или мультиварке. Ее можно украсить шоколадной крошкой или мятными листьями, а в состав ввести цедру лимона, придав чрезвычайно пикантный цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сахар, сметана, изюм — по 0,5 стакана;
  • цукаты — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Изюм залить водой на 20 минут.
  2. Сметану смешать с сахаром, взбить.
  3. Творог протереть. Соединить с маслом и сахарно-сметанной смесью, перемешать.
  4. Добавить изюм и цукаты. Перемешать.
  5. Форму закрыть марлей и заполнить смесью.
  6. Сверху поставить гнет. Вкусная творожная пасха с изюмом будет готова через 12 часов. После этого снять марлю и форму.

Рецепт творожной пасхи с изюмом и сгущенкой

рецепт творожной пасхи с изюмом и сгущенкой

Существует рецепт вкусной пасхи из творога с изюмом, в состав которого включена сгущенка. Если изюм окажется слишком крупным, то можно его мелко порубить. В процессе готовки необходимо периодически сливая сыворотку, для этого лучше взять форму с отверстиями внизу. В блюдо можно положить курагу или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сгущенка — 200 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой на 20 минут.
  2. Блендером смешать сметану, творог.
  3. Добавить остальные компоненты, взбить в однородную массу.
  4. Форму застелить марлей, наполнить смесью.
  5. Накрыть марлей и поставить сверху гнет.
  6. Простая пасха из творога, изюма и яиц будет готова через сутки. Убрать форму и марлю.

Творожная шоколадная пасха с изюмом — рецепт

творожная шоколадная пасха с изюмом рецепт

На приготовление такого блюда как творожный кулич с изюмом на Пасху с добавлением шоколада уходит немного больше времени. Но усилия окупаются нежным вкусом и ароматом. Начинку можно разнообразить орехами, цукатами. Сверху пасху можно украсить растопленным шоколадом или взбитыми белками, такая верхушка смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло, сахар, изюм, черный шоколад — по 100 г ;
  • желтки — 4 шт.

Приготовление

  1. Творог взбить блендером. Всыпать сахар и еще раз взбить.
  2. Добавить желтки, сметану, перемешать.
  3. Добавить размягченное масло, взбить.
  4. Смесь поставить на плиту. Нагреть, снять при появлении пузырьков.
  5. Порубить шоколад. Добавить к массе. Охладить.
  6. В массу добавить изюм.
  7. Форму застелить марлей и заполнить массой. Установить гнет на 12 часов. Затем снять форму и марлю.

Рецепт «Царской» пасхи из творога с изюмом

рецепт царской пасхи из творога с изюмом

Оригинален рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом, известной под названием «Царская». В этом варианте блюда присутствует много разных сухофруктов, орехов, цукатов. Раньше их добавляли в пасху, которая украшала стол императоров и дворян. В настоящее время компоненты легко купить в обычном магазине, поэтому выбор, что использовать, остается за поваром.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло, сахар, изюм — по 100 г;
  • орехи — 50 г.

Приготовление

  1. Творог измельчить. Смешать его с желтками, сахаром. Перемешать.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Подтаявшее масло добавить и взбить.
  4. Варить массу, пока не появятся пузыри. Остудить.
  5. В смесь добавить изюм и орехи.
  6. Марлей выстелить поверхность пасочницы.
  7. Массой заполнить форму, установить гнет.
  8. Держать в холоде 1,5−2 дня. Снять форму и марлю.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector