Рецепт рассольника с перловкой и огурцами — классический рецепт и вкусные варианты


Рецепт рассольника с перловкой и огурцами - классический рецепт и вкусные варианты

Правильный рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет приготовить лакомое горячее к обеду, которое порадует домочадцев гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовив любимое блюдо в различных вариациях, можно каждый раз наслаждаться новинкой, оценивая преимущества технологии.

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами?

Суп рассольник с перловкой и огурцами готовится просто, но имеет свои индивидуальные особенности технологии, без соблюдения которых получить желаемый итоговый результат будет практически невозможно.

  1. Перловку промывают и замачивают в большом объеме воды на 6 часов. Зачастую крупу отваривают заранее и уже готовую закладывают в суп.
  2. Огурцы используют соленые, маринованные, малосольные и даже свежие, нарезав их соломкой, кубиками и припустив немного в масле на сковороде.
  3. Кислые компоненты: томат, огурцы, рассол добавляют в кастрюлю по готовности картофеля.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами предполагает использование в качестве мясной основы говяжьих почек, которые необходимо правильно подготовить и отварить. Субпродукт вымачивают до 12 часов, ежечасно меняя воду, избавляют от всех белых включений, пленок и жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • почки говяжьи — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • рассол — ½ стакана;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • корень и зелень петрушки и сельдерея — по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанные почки заливают водой, дают закипеть, меняют воду и проваривают 30 минут
  2. Закладывают спассерованные с луком коренья, картофель, варят 10 минут.
  3. Добавляют отваренную перловку, огурцы, приправы и рассол по вкусу, проваривают 10 минут.
  4. Приправляют вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами зеленью, дают настояться, подают со сметаной.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой


рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Следующий рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами можно применить, если соленых бочковых огурчиков в наличии не оказалось. В данном случае их заменяют маринованным овощем, от чего вкус горячего меняется, но не становится хуже. Блюдо можно сварить с почками или на мясном (овощном) бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л;
  • огурцы — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, рассол, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Перловку отваривают и вместе с картофелем варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованные на масле лук с морковью и огурцы, приправляют блюдо по вкусу, добавив по желанию немного рассола, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Рассольник из малосольных огурцов с перловкой

рассольник из малосольных огурцов с перловкой

Еще один простой рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно реализовать с малосольными огурчиками. Для улучшения вкуса и его насыщенности состав дополняют томатной основой: помидорами, пастой, соусом. Ее добавляют в сковороду при пассеровке овощей и закладывают в суп с уже готовым картофелем и крупой.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л;
  • огурцы — 4 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Отваренную перловку с картофелем добавляют в бульон с мясом и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют огурцы, пасту, припускают под крышкой 10 минут, закладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют рассольник с перловкой и огурцами, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

рассольник со свежими огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловой крупой и огурцами можно применить, если в наличии только свежие овощи. Для пикантной кислинки можно добавить в суп немного рассола из помидор, других заготовок или же приправить блюдо уксусом, лимонным соком или дополнительной порцией свежих томатов или соуса.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л;
  • огурцы — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, сметана, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в кастрюлю отваренную перловку с картофелем, варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук, морковь, добавляют огурцы, томаты, обжаривают 10 минут, выкладывают в суп.
  3. Приправляют горячее, проваривают 10 минут и подают с зеленью и сметаной.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами позволит насладиться блюдом в дни ограничения употребления скоромных продуктов или просто уменьшить его калорийность. Перловку в данном случае варят после замачивания до полуготовности в общей емкости, в которую добавляют остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • паста томатная — 60 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Реализуется рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами элементарно. К перловке с картофелем добавляют спасерованный лук с морковью, огурцами и томатом, варят 10 минут.
  2. Приправляют суп по вкусу, добавив чеснок, готовят 10 минут и подают с зеленью.

Рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами

рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно исполнить со свиными почками. Для этого субпродукт избавляют от внутренних протоков и прожилок, вымачивают в воде с добавлением щепотки соды. Подготовленные почки проваривают 5 минут, после чего, сливают и отваривают до готовности в новой порции воды.

Ингредиенты:

  • почки свиные — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • паста томатная — 60 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Отваренные почки нарезают и варят с картофелем и перловкой 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцами и пастой, приправляют суп по вкусу.
  3. Проваривают рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами еще 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами

ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт ленинградского рассольника с перловкой и огурцами немногим отличается от классического рецепта. Блюдо готовится на курином или мясном бульоне, который по желанию дополняют подготовленными должным образом и отваренными отдельно до полной готовности почками и другими субпродуктами.

Ингредиенты:

  • почки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • огурцы — 3−4 шт.;
  • паста томатная — 40 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • рассол — 1 стакан;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами нарезают овощи, отваривают почки и крупу.
  2. В кипящий бульон закладывают почки, картофель, перловку, варят 10 минут.
  3. Добавляют овощную пассеровку, припущенные огурцы, рассол, приправляют суп, проваривают 10 минут.

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

рассольник с курицей перловкой и солеными огурцами

Не менее привлекательным для реализации в домашних условиях станет рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами. Результатом полуторачасового приготовления будет великолепное во всех отношениях горячее, которым можно будет накормить за обедом большое семейство из восьмерых человек.

Ингредиенты:

  • курятина — 700 г;
  • вода — 2 л;
  • огурцы — 3−4 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • лавр — 2−3 шт.;
  • соль, перец, рассол, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Курятину отваривают 20 минут, добавляют картошку, полуготовую перловку, готовят 15 минут.
  2. Закладывают обжаренный лук с морковью, огурцами и томатом, приправляют суп, вливают рассол, готовят 10 минут.

Рассольник на зиму с огурцами и перловкой

рассольник на зиму с огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет сделать запас блюда на зиму в банках. Полученную заготовку останется только в нужный момент дополнить бульоном, картофелем и проварить до мягкости последнего, что займет не более 15 минут и сэкономит хозяйкам внушительную долю времени.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 кг;
  • перловка — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • лук и морковь — по 1 кг;
  • вода, растительное масло и уксус 9% - по 0,5 стакана;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перловку промывают и замачивают.
  2. Нарезают все овощи, соединяют в кастрюле, добавив перловку, соль, сахар, масло.
  3. Проваривают массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают рассольник с перловой крупой и огурцами еще 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector