Рецепт солянки с колбасой и оливками


рецепт солянки с колбасой и оливками

Солянка с колбасой и оливками — кисло-соленый суп, который сытно и вкусно накормит всю вашу семью. Он хорош еще и тем, что можно пустить в ход практически любые продукты, имеющиеся в холодильнике.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 3,5 л;
  • морковь — 55 г;
  • вареная колбаса — 170 г;
  • охотничьи сосиски — 5 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • квашеный огурец — 3 шт.;
  • паста натуральная томатная — 15 г;
  • лимон — 3 дольки;
  • оливки зеленые — 110 г;
  • свежая зелень — для подачи;
  • специи.

Приготовление

  1. Кастрюлю с холодной питьевой водой ставим на огонь и доводим до закипания.
  2. Затем бросаем измельченный крупными кубиками очищенный картофель.
  3. С колбасных изделий снимаем шкурку, нарезаем их ломтиками, а оливки и сосиски крошим кружками.
  4. Для приготовления заправки обжариваем на разогретом масле до мягкого состояния измельченный лук с тертой морковкой.
  5. Отправляем к овощам квашеные огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Все перемешиваем лопаткой, добавляем томатную натуральную пасту и тушим несколько минут. Далее перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
  6. Подсаливаем супчик по вкусу, бросаем необходимые специи и колбасные изделия.
  7. Когда картошка станет мягкой, добавляем оливки и лимон.
  8. Подаем солянку с оливками и колбасой к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 3 л;
  • говядина на кости — 550 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • копченая колбаса — 220 г;
  • молочные сосиски — 4 шт.;
  • оливки зеленые — 85 г;
  • лимон — по вкусу;
  • огурец малосольный — 2 шт.;
  • томатная густая паста — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 35 мл;
  • специи;
  • свежая зелень — для подачи.

Приготовление

  1. Мясо хорошенько промываем, выкладываем в большую кастрюлю с водой и устанавливаем на средний огонь. Доводим жидкость до закипания и провариваем бульон около 2 часов, а тем временем подготавливаем все остальные необходимые для супа ингредиенты.
  2. Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  3. Огурцы крошим соломкой и выкладываем вместе с луком на сковороду с маслицем. Обжариваем несколько минут, добавляем томат, разведенный водой, и тушим минут 5−7.
  4. Следом добавляем сосиски, нарезанные кружочками и копченую колбасу.
  5. Сваренное мясо остужаем, разделываем на кусочки, а бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Далее снова кипятим его, выкладываем аккуратно овощную обжарку, бросаем оливки и подсаливаем суп по вкусу.
  6. Варим блюдо 10 минут, а потом, огонь выключаем, закрываем крышку и оставляем солянку с оливками и копченой колбасой настояться на некоторое время.
  7. Подаем суп с лимонными кружочками и измельченной мелко свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector