Рецепт супа из замороженных белых грибов


Рецепт супа из замороженных белых грибов

По прошествии грибного сезона, львиную долю урожая грибники высушивают и замораживают, чтобы затем наслаждаться ароматными кушаньями на протяжении всей зимы. Если в вашей морозильной камере также сохранились запасы белых грибов, то не упустите шанс приготовить из них супы по нашим рецептам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы — 230 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • горсть дикого риса;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 60 г.

Приготовление

Давайте сначала разберемся с тем, сколько варить белые грибы для супа. Если вы хотите приготовить суп на грибном бульоне, то погрузите замороженные грибы в кипяток, проварите 10 минут и уберите их на тарелку. Раствор процедите, а грибы нарежьте и спассеруйте. Но если у вас есть готовый бульон, то грибы можно не варить, а жарить сразу, замороженными.

Наш суп готовится на грибном бульоне, а потому, пока варятся замороженные грибы, мы спассеруйем лук. К луковой зажарке добавляем обваренные белые грибы, ароматные травы, морковь и измельченные чесночные зубки. Когда все овощи размягчатся, убираем их с огня. В кипящий бульон кладем дикий рис и ждем, пока он дойдет до полной готовности. В финале кладем в суп зажарку с белыми грибами, кастрюлю снимаем с огня и даем блюду настояться минут 15.

Такой суп из белых грибов можно сделать и в мультиварке, сначала обжарив грибы и овощи, затем добавив рис и залив все водой. Режим «Варка» или «Суп» на 1 час, и блюдо готово!

Суп из белых грибов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • белые грибы — 350 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый лук — 140 г;
  • бекон — 90 г;
  • плавленый сыр — 280 г;
  • молоко — 170 мл.

Приготовление

Кусочки бекона обжарьте до вытапливания жира и переложите их на отдельное блюдо. На оставшемся в сковороде жиру спассеруйте лук с обоими видами грибов. Подогрейте бульон и добавьте в него ароматную зажарку вместе с беконом. Когда суп дойдет до кипения, огонь убавьте и заправьте блюдо смесью подогретого молока с плавленым сыром. Дождитесь, пока сырный суп с белыми грибами вновь закипит и убирайте его с плиты.

Рецепт супа из замороженных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • белые грибы — 650 г;
  • шампиньоны и вешенки — по 450 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • перловая крупа — 1 ст.;
  • веточка тимьяна;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • порей (белая часть) — 2 шт.;
  • белое сухое вино — 240 мл;
  • соевый соус — 85 мл;
  • куриный бульон — 2 л;
  • сливки — 170 мл.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сперва толстые кольца порея, а затем и кусочки замороженных белых грибов с шампиньонами. Когда грибы пустят воду, положите в сковороду веточку тимьяна, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дождитесь полного испарения влаги. Когда сковорода станет сухой, залейте грибы и лук белым вином с соевым соусом и вновь подождите, пока 2/3 влаги испарятся. Переложите грибы с пореем в горячий бульон, доведите его до кипения, всыпьте перловку и отварите ее до готовности. В финале заправьте суп сливками и снимите с огня.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 250 г;
  • вешенки — 150 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • Крем-суп из белых грибов

  • веточка тимьяна;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • сливки — 45 мл;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление

Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем полукольца лука с грибами. Добавьте к зажарке чеснок и тимьян, полейте соком лимона и дополните цитрусовой цедрой. Когда вся жидкость испарится, переложите грибы в горячий бульон, добавьте сливки и взбейте все блендером.


Adblock detector