Рецепт свинины в фольге


рецепт свинины в фольге

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления свинины в фольге. Блюдо получается восхитительно мягким, сочным и ароматным.

Рецепт запеченной свинины в фольге

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 700 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль крупная;
  • горчичный соус в зернах;
  • специи.

Приготовление

Для начала берем несколько зубчиков чесночка, очищаем их от шелухи и разрезаем вдоль на 3 тонкие пластиночки. Мякоть свинины хорошенько промываем, обсушиваем и делаем в ней по всей верхней поверхности небольшие надрезы, вставляя туда чеснок. Соль смешиваем с черным молотым перчиком, а затем натираем этой смесью наш кусок мяса. Сверху свинину смазываем обильно горчичным соусом так, чтобы зерна практически полностью укрыли мясо. Далее кладем его в плотную, пищевую фольгу и туго заворачиваем. Помещаем мясо в форму и отправляем запекаться на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем аккуратно извлекаем готовое мясо, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем фольгу. После этого берем острый нож и нарезаем свинину на порционные кусочки, толщиной около 1,5−2 сантиметра. Дополнительно к такому блюду можете подать соус ткемали или остренький кетчуп. Также запеченная свинина прекрасно сочетается со свежим салатом, отварными овощами и рисовым гарниром.

Рецепт запекания свинины в фольге

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Для обваливания:

  • соль — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • гвоздика — 5 шт.

Приготовление

Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам вдоль. Морковь шинкуем маленькими кубиками, а перец и гвоздику заранее измельчаем в рецепты приготовления свинины в фольгеступке и смешиваем с остальными специями. Теперь хорошенько обваливаем мясо в приготовленной ароматной присыпке и острым ножом прокалываем на поверхности 10−12 отверстий. И в каждое вкладываем одну половинку чесночка и дольку морковки. Далее заворачиваем свинину в фольгу и ставим примерно на 2 часа в духовку, выставив температуру около 200 градусов.

По прошествии указанного времени, аккуратно вынимаем противень, разворачиваем мясо, поливаем образовавшимся соком и поджариваем грилем. Готовое блюдо получается очень мягкое, ароматное и его можно подавать на стол в любом виде, со свежими овощами или отварным картофелем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector