Рецепт воздушных картофельных оладий


Рецепт воздушных картофельных оладий


0

Дарья Полукарова

Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Отправить

Ингредиенты

Для оладий:

  • 450 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (+ для обсыпки);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ стакана холодной газированной воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Приготовление

Смешайте все компоненты для картофельных оладий вместе. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

Рецепт воздушных картофельных оладий

При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Смазав обе ладони каплей растительного масла, начните формовку оладий. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать с помощью круглой кулинарной вырубки.

Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Затем соедините вместе компоненты для кляра. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны.

Рецепт воздушных картофельных оладий

После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector