Рецепты блюд из творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях


Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить. Обязательно воспользуйтесь рецептами.

Блюда из творога

Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд. Среди них найдется много таких, которые вам обязательно захочется приготовить.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Десерты

В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:

  • ленивые вареники;
  • тертый пирог;
  • мусс с фруктами;
  • блинчики;
  • манник;
  • вафли;
  • пончики;
  • пирожные с творожным кремом;
  • чизкейк;
  • булочки;
  • пудинг;
  • галушки со сметаной;
  • яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
  • творожный торт «Сахара».

Выпечка

Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:

  • сырники;
  • сочники;
  • запеканка;
  • шарлотка;
  • кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
  • королевские ватрушки;
  • торты;
  • осетинские пироги;
  • творожники;
  • пирожки;
  • хачапури;
  • рулетики;
  • галеты;
  • открытые и закрытые пироги;
  • пирожки из слоеного теста.

Диетическое питание

Людям, которые стремятся от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в меню. Что диетического приготовить из творога:

  • низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
  • творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
  • сырники без сахара и яиц;
  • паштет с авокадо;
  • зеленый салат.

Рецепты блюд из творога

Выбор того, что можно приготовить, у любителей этого молочного продукта просто огромный. Большинство творожных блюд — десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют даже рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Ниже вам будут представлены самые популярные лакомства. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

Сырники на сковороде

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, что приходит в голову — классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем. Узнайте, как приготовить идеальные сырники.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 10 ст. л.;
  • ванилин -щепотка;
  • домашний творог сухой — 1 кг;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — пару щепоток;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
  2. Затем следует творог растереть и добавить в массу.
  3. Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
  4. Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
  5. Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
  6. В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Сырники в духовке

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 241 ккал (100 г).
  • Предназначение:завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 0,4 кг;
  • манка — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 упаковки;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана домашняя — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15−20.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Сырники в аэрогриле

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 198 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь сюда не будет добавлено много масла. Есть много рецептов сырников, которые удастся приготовить в аэрогриле. Тот, с которым вы сейчас познакомитесь, предполагает добавление сливок и манки.

Ингредиенты:

  • творог — 750 г;
  • ванилин — щепотка;
  • крупа манная — 1,5 ст. л.;
  • яйца крупные- 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • масло постное — 0,5 ст. л.;
  • изюм — горсть;
  • сливки — 4,5−5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
  2. В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
  3. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
  4. Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
  5. Сформируйте сырники.
  6. Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
  7. Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25−30 мин.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Сыр из творога

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 271 ккал (100 г).
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. Есть много рецептов на любой вкус. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком. Для начала познакомьтесь с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • яйца большие — 3 шт.;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • соль — 20 г;
  • молоко домашнее — 1 л;
  • сода (негашеная) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
  2. Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
  4. На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
  5. Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Колобки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 316 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит. Если вы подбираете хорошие рецепты из творога, попробуйте воспользоваться следующим.

Ингредиенты:

  • масло постное — 0,5−0,6 л;
  • творог (жирность любая) — 0,7 кг;
  • сахарный песок — 0,3 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яйца — 4 шт.;
  • рыхлитель — 30−45 г;
  • мука — 4−5 стаканов;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Добавьте протертый творожок.
  3. Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
  4. Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
  5. В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
  6. Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Запеканка

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 283 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Запеканка — одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития. Есть много рецептов изготовления этого блюда из творога в духовке. Ниже вам будет представлен классический, другие же составлены на его основе. В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.

Ингредиенты:

  • творог домашний — 0,6 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сметана жирная — 6 ст. л.;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • мука просеянная — 6 ст. л.;
  • сахар — 180−200 г.

Способ приготовления:

  1. В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
  3. Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
  4. Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Ленивые вареники

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 341 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, обед;
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Ленивые вареники — изделия из творога, пользующиеся ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена. Узнайте, как приготовить их.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 1 кг;
  • соль — пару щепоток;
  • яйца свежие — 4 шт.;
  • сахар-песок — 125−145 г;
  • мука просеянная — 2 стакана без горки;
  • сливочное масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
  2. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  3. Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Десерт из творога и сметаны

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций:10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 223 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 30 г;
  • сахар — 0,3 кг;
  • сметана жирная — 0,4 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • творог домашний — 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
  2. Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
  3. Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
  4. Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
  6. Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5−2.
  7. Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Творожные кексы

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 259 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Творожные кексики — отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт из творога понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное — 0,3 кг;
  • рыхлитель — 20−25 г;
  • сахар — 0,4 кг;
  • мука — 0,4 кг;
  • изюм — 190−200 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
  4. Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  6. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20−25.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Творожное суфле

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 298 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
  2. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  3. В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
  4. Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
  5. Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10−15.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Творожные пончики

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 354 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Творожные пончики — отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет. Если вы коллекционируете рецепты с творогом, непременно пополните свою копилку следующим.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 0,6 кг;
  • масло постное — 5−6 стаканов;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
  3. Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
  4. В глубокой емкости раскалите постное масло. Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Чизкейк

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 318 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чизкейк — очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) — 0,2 кг;
  • сметана — 125 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • ванильный сахар — половина пакетика;
  • жирный творог — 0,4 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 60 мл;
  • сахар — 100 г и 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
  3. Включите духовку греться до 170 градусов.
  4. Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
  5. Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
  6. Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
  8. Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
  9. Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
  10. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Печенье

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 253 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное печенье — отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Готовить его очень легко. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • творог — 0,4 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • ванилин — половина пакетика;
  • сливочное масло — 0,3 кг;
  • мука — 0,5 кг;
  • сода — 2 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите масло и творожок.
  2. Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
  3. Муку вводите небольшими порциями.
  4. Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
  5. Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
  6. Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
  7. Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15−20.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Творожный пудинг

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 343 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Пудинг очень порадует своим вкусом любого человека, который любит сладости. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 20−25 г;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • яйца крупные — 6 шт.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • творог — 475 г;
  • ванилин — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
  2. Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
  3. Взбейте продукты миксером.
  4. Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
  5. Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Пирожное из творога

  • Время приготовления:90 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: на 100 г 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Творожные пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — на ваш вкус;
  • обезжиренный творог — 1 кг;
  • пудра сахарная — 0,4 кг;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • арахис — 180 г;
  • масло сливочное — 320 г;
  • печенье песочное — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
  3. Печенье измельчите в крошку.
  4. Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
  5. Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао — лепешки.
  6. Сформируйте пирожные. В центр кладите лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Рогалики из творожного теста

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 381 ккал;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него — шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам, приготовленным по следующему рецепту. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.

Ингредиенты:

  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 0,3 кг;
  • рыхлитель — 3 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • творог (жирность любая) — 0,8 кг;
  • мука просеянная — 4 стакана;
  • любая начинка.

Способ приготовления:

  1. До однородности перетрите масло и творожок.
  2. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
  3. Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6−8 треугольников.
  5. Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
  6. Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Жареный творог

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 376 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: казахская.
  • Сложность: низкая.

Жареные творожные ромбики — незамысловатый, но очень вкусный десерт. Готовить их легко. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож. Если вам захотелось отведать чего-то необыкновенного, попробуйте поджарить творожную массу, это вкусно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • сахар-песок — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
  2. Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
  3. Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
  4. Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
  5. Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Острая закуска из творога

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 146 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: низкая.

Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.

Ингредиенты:

  • перец, соль;
  • творог — 0,3 кг;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • базилик — 2 веточки;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • свежий укроп — 7−8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Раздавите зубки чеснока. Измельчите зелень.
  2. Перемешайте творожок со сметаной. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Скатайте закуску в шарики или выложите в красивую мисочку и подавайте.

Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Видео


Adblock detector