Рецепты из говядины на второе


Рецепты из говядины на второе

Когда мы перебираем кулинарные книги в поиске простых рецептов или вообще что приготовить из говядины на второе блюдо, то невольно вспоминаем, а что же готовила нам мама. И вот представляем вам три простых рецепта на эту тему.

Рецепт подливки из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук — 70 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатное пюре — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • соль;
  • базилик — 1 ч. ложка;
  • перец;
  • сахар;
  • уксус виноградный — 5 г;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Конечно же, чтобы подлива или, как говорят — соус из говядины был нежным, мясо нужно выбирать соответствующее, отлично подойдет вырезка или же хорошая телячья мякоть. Отсутствие жил в мясе приблизит вас к желаемому результату, так как главное условие мясного соуса — мясо должно практически таять во рту.

Итак, мясо хорошо промойте, удалите все не нужное — пленки, жилы, жир. После обсушите и нарежьте длинными узкими ломтиками, затем легонько, не переусердствовав отбейте и еще раз разрежьте пополам перпендикулярно длине. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и аккуратно, не пересушив обжарьте. Теперь в сковороду к мясу добавьте очень мелко измельченные лук, морковку и разрезанный на четыре части зубок чеснока. После добавления овощей, все ингредиенты должны провести в сковороде не более 10 минут, затем переложите все в посуду для тушения, добавив томатное пюре и залив на ¾ горячей водой. Готовность определяйте по мясу, если пробный кусочек разваливается у вас во рту, то добавляйте специи, но только молотые или хорошо измельченные, выдавленный чеснок, соль и подождите еще 10 минут. Теперь необходимо отделить мясо от получившегося бульона с овощами, накрыв блюдо, чтобы оно не остыло, перебейте овощи в бульоне блендером или используйте старый метод протирания через сито. Аккуратно введите 30 грамм (1 столовая ложка) прожаренной на сухой сковороде муки в снова доведенный до кипения получившийся соус, после чего переложите туда мясо.

Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • молоко — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 40 г;
  • мускатный орех — 1 щепотку;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Предварительно включите печь на 200 градусов. Ломтики батона порвите и перемните руками, после залив горячим молоком. Мясо промойте, удалите пленку и порежьте на куски примерно равные спичечному коробку, а очищенный лук порежьте на 4−6 долек. Порезанные лук с мясом, а так же чеснок соедините в мясорубке, изготовив таким образом фарш. Туда же добавьте яйцо, соль, молотые специи, кстати, на свой вкус можно добавить еще каких-нибудь. К ним котлеты из фарша говядиныприсоедините отжатые от молока кусочки батона. Тщательно все вымешайте и проверьте на соль, после чего сформируйте котлетку не более 2 см высотой и обваляйте ее в сухарях, так же поступите со всем оставшимся фаршем. На противень с не совсем низкими бортами вылейте растительное масло и кухонной кисточкой распределите по всей рабочей площади, за исключением бортов. Котлетки переложите на противень и старательно, не допуская щелей, закрыв верх фольгой поставьте в печь на треть часа. Затем разделите масло на кусочки по количеству произведенных котлеток и, сняв фольгу положите масло на котлетки оставив их в печи еще на такой же отрезок времени.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья — 800 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сыр мягкий — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив -100 г;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Мясо необходимо отбивать, накрыв пищевой пленкой, чтобы не наделать дырок в будущем рулете, затем посолите и посыпьте специями получившуюся большую отбивную с обеих сторон. Предварительно замоченные курагу с черносливом измельчите (не в пюре) с помощью кухонной техники, те же самые действия произведите с сыром и маслом, после чего рулет из говядинывсе соедините и старательно вымешайте. Распределите получившуюся сливочно-фруктовую массу по отбивной, туго сверните в рулет и перевяжите кухонным шпагатом. Переложите в фольгу, у вас должен получится конверт со швами вверху, таким образом, сок в любом случае останется внутри. Отправьте в разогретую духовку на 1 ½ часа при температуре не более 180 градусов, в финале аккуратно разверните верхнюю часть фольги, не дав вылиться соку и на 10 минут поднимите температуру до 210 градусов.


Adblock detector