Рецепты из кролика


рецепты из кролика

Мясо кролика очень диетично, поскольку содержит мало жира, а потому приготовить его вкусно не так уж и просто – может получиться чрезмерно сухим. В этой статье мы поделимся с вами разнородными рецептами и секретами приготовления кролика, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Рагу из кролика – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2-2,5 кг;
  • бекон или панчетта — 2 ломтика;
  • белый лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • стебель сельдерея — 80 г;
  • стебли пучка петрушки;
  • томатная паста — 20 г;
  • сухое белое вино — 180 мл;
  • томаты в собственном соку — 380 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рагу из кролика, в жаровню или любую другую толстостенную посуду, наливаем масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нем разделанную тушку кролика до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После зарумянивания, огонь конфорки убавляем и добавляем нарезанный бекон. Когда жир из бекона начнет вытапливаться, закладываем нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи размягчаться, кладем в блюдо томатную пасту, вливаем вино и ждем, пока жидкость выпарится почти полностью. После, закладываем томаты, розмарин и добавляем воду или бульон так, чтобы покрыть мясо. Через полтора часа, проведенных на минимальном огне под крышкой, кролик будет отпадать от кости и таять во рту.

Котлеты из мяса кролика

Ингредиенты:

  • белый лук — 90 г;
  • мясо кролика без костей — 350 г;
  • свиная пашина — 100 г;
  • свежий шалфей — 4 листа;
  • оливковое масло.

Приготовление

Мелко шинкуем белый лук или пропускаем его через мясорубку. Измельчаем свежий шалфей. Мясо кролика пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, шалфеем и специями. Чтобы фарш из кролика не получился слишком сухим в него также следует добавить пропущенную через мясорубку свиную пашину. Из готового фарш формуем котлеты, смазываем их маслом с обеих сторон и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Плов из кролика

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • веточка тимьяна:
  • сухое белое вино — 130 мл;
  • белый лук — 80 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • томатное пюре — 80 г;
  • рис — 200 г;
  • куриный бульон — 800 мл;
  • зелень.

Приготовление

Тушку кролика делим на куски и заливаем вином. Добавляем тимьян и оставляем мариноваться час. Маринованного кролика обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, добавляем на сковороду нарезанные овощи и ждем, когда они станут мягкими. Теперь настала очередь риса и томатного пюре. В последнюю очередь заливаем все бульоном и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Перед подачей не забудьте про зелень.

Пельмени из кролика – рецепт

Рецепт вкусных пельменей из кролика не так прост, как из курятины или смеси свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей;
  • кролик — 800 г;
  • тимьян — 1 веточка;
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • морковь — 90 г;
  • порей — 90 г;
  • бекон — 90 г;
  • куриный бульон — 375 мл;
  • пельмени из кролика рецепт

  • сухое белое вино — 375 мл.

Приготовление

На разогретой сковороде подрумяниваем кусочки кролика и добавляем к ним бекон с тимьяном. Как только весь жир из бекона вытопится, кладем в жаровню нарезанные овощи и заливаем все содержимое смесью вина и бульона. Тушим кролика с овощами на медленном огне под крышкой, затем остужаем, снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.

Тонко раскатываем тесто для пельменей, с помощью стакана вырезаем из него кружочки в центр которых выкладываем начинку. Дальше пельмени можно лепить как обычно, а можно накрыть вторым кругом теста, как равиоли. Отвариваем пельмени и подаем с любимыми дополнениями.

 


Adblock detector