Рецептов вкусных и сытных супов с фрикадельками существует огромное множество, разобраться в котором бывает сложно. Мы собрали несколько, по нашему мнению, наиболее оригинальные и современные варианты этого кушанья, которые описаны ниже.
Содержание
Рецепт рисового супа с фрикадельками
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г;
- свиной фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — ¼ ст.;
- хлебная крошка — ¼ ст.;
- овощной бульон — 4 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- орегано — 2 ч. ложки;
- рис — ½ ст.;
- авокадо — 1 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Репчатый лук измельчаем и пассеруем на растительном масле вместе с морковью до полуготовности. В кастрюлю наливаем овощной бульон, разводим его стаканом воды, закладываем пассерованные овощи, пюрированные томаты в собственном соку и орегано. Доводим бульон да кипения и варим на среднем огне.
Пока суп варится, смешиваем оба вида фарша с яйцом, молоком и хлебным мякишем. Не забываем про соль и перец. Лепим из мясной смеси фрикадельки и кладем их в кипящий бульон. Спустя 10 минут всыпаем рис, накрываем суп крышкой и продолжаем готовку на малом огне в течение 15−20 минут. Подаем кушанье с кусочками авокадо и измельченной петрушкой.
Такой же рисовый суп с фрикадельками можно сделать в мультиварке. Выставьте на устройстве режим «Варка» или «Суп» на автоматическое время, а в середине готовки, когда в кастрюле уже будут фрикадельки, засыпьте рис. После звукового сигнала суп можно подавать к столу.
Как варить рисовый суп с фрикадельками?
Ингредиенты:
- рис — ½ ст.;
- куриный фарш — 300 г;
- тертый имбирь — 2 ч. ложки;
- острый перец — по вкусу;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриный бульон — 1,5 л;
- рыбный соус — 1 ч. ложка;
- сок лайма — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- зеленый горошек — 300 г.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности, но делаем это так, чтобы он оставался рассыпчатым. Фарш смешиваем с тертым имбирем, измельченным перцем чили и зеленым луком. Из полученной смеси делаем небольшие фрикадельки.
Доводим бульон до кипения, добавляем в него горошек и фрикадельки. Варим бульон до тех пор, пока фрикадельки не будет готовы, после чего приправляем его рыбным соусом, соком лайма, сахаром, солью и перцем. В последний момент всыпаем отварной рис и убираем блюдо с огня.
Чтобы придать рецепту еще больше восточных мотивов, можно заменить рис тонкой рисовой лапшой, а также добавить стебель лемонграсса в бульон. Подавать рисовый суп следует, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- куриный фарш — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мята, петрушка, орегано — по ¼ ст.;
- кумин молотый — 1 ч. ложка;
- острый перец, соль — по вкусу.
Для супа:
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- оливковое масло — для жарки;
- куриный бульон — 1,5 л;
- томаты — 2−3 шт.;
- рис — ¼ ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Смешиваем фарш с измельченным чесноком и репчатым луком, добавляем соль, перец, яйцо и измельченную зелень с кумином. Из полученной массы делаем фрикадельки.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавляем чеснок, а также морковь и картофель нарезанный кубиками. Спустя 3−5 минут овощи можно выкладывать в горячий куриный бульон, а следом добавлять кусочки томатов. Засыпаем рис и варим суп на медленном огне 10 минут, после чего увеличиваем жар, закладываем фрикадельки и продолжаем готовку еще 7−10 минут (в зависимости от размера фрикаделек).