Рисовый суп с яйцом — рецепт


рисовый суп с яйцом рецепт

Еще одна вариация рисового супа, о которой вы вряд ли знали — суп с рисом и яйцом. Мы приготовим это блюдо в двух вариациях: по-тайски и в греческом стиле.

Тайский рисовый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • креветки — 8 шт.;
  • листья кориандра — 1 ст. ложка;
  • измельченный сельдерей — 1 ст. ложка;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка;
  • белый перец — ¼ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Креветки очищаем от спинного канала, при желании снимаем панцирь с хвоста, но это не обязательно, можно оставить его в качестве декорации для сервировки. Обжариваем креветки в течение 2 минут.

Отвариваем рис в курином бульоне в течение 10 минут так, чтобы он не потерял свою форму, но при этом был мягким. Добавляем немного сушеного имбиря.

В Таиланде яйца отваривают самую малость, чтобы они только схватились снаружи и остались практически сырыми внутри, но вы можете отварить их по собственному вкусу. Для этого осторожно вбейте яйцо в горячий, но не кипящий, бульон с рисом так, чтобы желток остался целым. По сути, мы готовим рисовый суп с яйцом пашот. Когда яйцо дойдет до желаемой степени готовности, снимаем суп с огня, переливаем в тарелку и подаем с креветками, зеленью нарезанным сельдереем, посыпав белым перцем.

Рисовый суп с яйцом по-гречески

Густой и сытный рисовый суп имеет насыщенный кремовый бульон именно за счет добавления взбитого яйца во время готовки. Вкус бульона оттеняет легкая кислинка лимонного сока, но если вам захочется почувствовать по-настоящему цитрусовую свежесть, то дополните его лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 4 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • коричневый рис — ¼ ст.;
  • отварной нут — ½ ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

суп рисовый с яйцом

В кастрюлю вливаем куриный бульон, кладем куриное филе, измельченный чеснок и рис. Доводим бульон до кипения, а затем убавляем жар и варим суп в течение 35−45 минут, до полной готовности рисовых зерен.

Достаем из бульона готовое куриное филе и разбираем его на небольшие ломтики с помощью вилки или же режем ножом. Возвращаем филе в суп, а следом вливаем лимонный сок и взбитое яйцо. Все перемешиваем, всыпаем отварной нут и нарезанный укроп. Готовим суп с рисом и яйцом на малом огне 2−3 минуты, а затем подаем, предварительно приправив по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector