Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда


Макароны (рожки) по-флотски с фаршем — одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим — мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов — классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт

Список продуктов:

  • средние репчатые луковицы — 2 шт.;
  • любимые специи;
  • 200−300 г смешанного фарша (говядина + свинина);
  • 0,4 кг рожков (любой формы);
  • подсолнечное масло — понадобится только для жарки.

Процесс приготовления

  1. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Отправляем туда измельченные кубиками луковицы. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда
  2. Как только кусочки лука подрумянятся, сразу добавляем в сковородку фарш, который к тому моменту должен быть разморожен. Помешиваем ингредиенты и следим за тем, чтобы не было комочков. Тушим фарш под крышкой, установив небольшой огонь. Этот процесс займет 10−15 минут. Затем солим получившуюся массу, присыпаем перцем. Убавляем огонь до минимума. Обжариваем фарш с луком еще 10 минут, не забывая помешивать.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда
  3. В кастрюле отвариваем рожки (см. инструкцию на упаковке). После того как макаронные изделия приготовятся, добавляем их в сковороду к обжаренному фаршу. Перемешиваем.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда
  4. Блюдо подаем на стол с пылу с жару. Рубленой свежей зеленью украшаем рожки по-флотски с фаршем (фото готового блюда размещено выше). Желаем приятнейшего аппетита вам и членам вашей семьи!

Вариант блюда с печенью

Необходимые ингредиенты:

  • молоко средней жирности — хватит одного стакана;
  • 0,3 кг рожков;
  • одна крупная луковица;
  • лук-порей — 50 г;
  • две морковки;
  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • масло растительное — не более 3 ст. л.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Практическая часть

Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все. Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5−7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа. Но и без них получится очень вкусно.

Рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • сухой чеснок и прочие специи;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 ст. л. томатной пасты (или соуса);
  • репчатые луковицы — достаточно трех штук;
  • по 400 г рожков и фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • масло двух видов — растительное и сливочное;
  • петрушка и укроп — по половине пучка.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Подробная инструкция

Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.

Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.

Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.

Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5−7 минут.

Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.

Шаг № 6. Теперь в мультичашу засыпаем рожки (в сухом виде). Вливаем воду так, чтобы она была на 0,5 см выше уровня макаронных изделий. Сразу же добавляем томат-пасту (либо соус) и масло сливочное (кусочек). Самым подходящим для нас режимом приготовления является «Плов». Его мы и запускаем на 45 минут. Рожки по-флотски должны готовиться при закрытой крышке. После отключения мультиварки присыпаем горячее блюдо тертым сыром. Рожки с фаршем раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем базиликом и другой зеленью.Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • растительное масло — хватит 2 ч. л.;
  • 0,2 кг рожков;
  • специи;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 3 ч. л. томатной пасты.

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу — ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1−2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10−15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

В заключение

Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко — с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное — придерживаться заданной рецептуры.

Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector