Рубленый бифштекс из говядины


рубленный бифштекс из говядины

Рубленный бифштекс из говядины является прекрасной альтернативой традиционному, когда нет уверенности в качестве мяса и, как следствие, в мягкости готового блюда. Бифштекс из рубленого мяса в любом случае получится мягким и сочным. А как его правильно сделать и пожарить мы расскажем вам в наших рецептах.

Бифштекс рубленый из говядины — рецепт

Ингредиенты:

  • свежая мякоть говядины — 750 г;
  • говяжий жир — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 75 г;
  • чеснок — 1−2 зубца;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Говяжью мякоть промываем, вытираем насухо, избавляем от жил и пленок и приступаем к измельчению. Для этого при помощи острого ножа режем мясо тонкими пластинами, которые в свою очередь нарезаем узенькими полосочками и шинкуем их маленькими кубиками. Затем мелко рубим говяжий жир и добавляем к мясу. Туда же бросаем предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук и чеснок. Также вбиваем яйцо, сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и хорошенечко перемешиваем. Разминаем полученный рубленый фарш руками, а затем отбиваем несколько раз о разделочную доску.

Затем формируем круглые лепешки толщиной не более полутора сантиметров и подрумяниваем на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон. Огонь при этом выдерживаем на среднем уровне, а при необходимости убавляем до минимального и доводим блюдо до готовности под крышкой.

Бифштекс рубленый из говядины в духовке с яйцом

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка — 250−300 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Свежую говяжью вырезку промываем, обсушиваем, избавляем от пленок и жил и рубим при помощи острого ножа как можно мельче. Далее приправляем рубленое мясо солью, перцем, разминаем тщательно руками в течение семи бифштекс рубленный из говядины с яйцомминут, а затем помещаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз с силой ударяем о разделочную доску. Затем формируем бифштекс толщиной примерно полтора сантиметра. Обжариваем его по две минуты с каждой стороны на сильно прогретой сковородке на максимальном жаре, а затем перекладываем на противень и определяем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Тем временем на сковороде готовим традиционным способом яичницу глазунью.

При подаче выкладываем на блюдо горячий бифштекс, сверху помещаем яйцо и притрушиваем немного свежесмолотым перчиком. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector