Рулет из говядины


рулет из говядины

Все еще думаете что вкусного можно приготовить на праздничный стол? Тогда эта статья для вас, ведь мы решили собрать сразу несколько рецептов рулетов из говядины с начинкой, которые послужат идеальным мясным блюдом для подачи на торжестве. Приготовить такой рулет можно как в полноценном формате горячего блюда, так и виде небольших порционных закусок для фуршета.

Рулет из говядины с яйцом

Ингредиенты:

  • говядина — 6 тонких кусочков;
  • хлебная крошка — 2 ст.;
  • изюм — 1/3 ст.;
  • арахис — 1/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 1/3 ст.;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • ветчина «Прошутто» — 125 г.

Для соуса:

  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую. Хлебную крошку заливаем водой, а после сразу же отжимаем излишки влаги. Смешиваем отжатую хлебную крошку с нарезанными яйцами, чесноком, луком, изюмом, измельченным арахисом, петрушкой и маслом, также не забываем о приправах.
Куски говядины выкладываем на рабочую поверхность. Поверх мяса кладем тонкий ломтик ветчины, а после выкладываем слой начинки. Посыпаем все сыром и сворачиваем в тугой рулет. Фиксируем рулет зубочистками, или кулинарным шпагатом. Натираем рулет солью, перцем и маслом.

Теперь займемся соусом. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Как только лук стал прозрачным, заливаем пассеровку томатами в собственном соку, добавляем хорошую щепоть соли, черный перец по вкусу, тимьян и лавровый лист. После того, как соус закипит, погружаем в него наши мясные рулеты из говядины и тушим все вместе 1,5−2 часа на малом огне.

Рецепт рулета из говядины с беконом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кетчуп — ¼ ст.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • говяжий фарш — 1 кг;
  • бекон — 12 полос.

Приготовление

Говяжий фарш смешиваем со взбитым яйцом, солью, перцем и пропущенным через мясорубку репчатым луком. После добавляем в фарш кетчуп. Делим фарш на 2 порции и каждую формируем в подобие котлетки длиной в 12−15 см. Каждую такую котлету наполняем тертым сыром, сворачиваем и оборачиваем полосками бекона. Выкладываем рулеты на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Рулеты из говядины будут запекаться в духовке 45−50 минут при 180 градусах.

Если после приготовления бекон выглядит недостаточно румяным, то включите режим гриль в духовом шкафу. Также стоит добавить, что начинкой для рулета может служить все что угодно, на ваш вкус.

Рулет из говядины с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 250 г;
  • молотый чили — 1 ч. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • грибы — 180 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжий фарш смешиваем с измельченным томатом, чили, солью, куркумой, чесноком и луком. Грибы измельчаем и обжариваем до рулет из говядины с черносливомполного выпаривания влаги. Чернослив режем соломкой.

Слоеное тесто размораживаем и отделяем по 5 слоев друг от друга. Тонкие кусочки теста выкладываем на рабочую поверхность, осторожно распределяем поверх небольшое количество мясной начинки, а на один из краев кладем полоску из обжаренных грибов и чернослива. Сворачиваем тесто с мясом в рулет. Края рулета смазываем смесью из яйца и муки, чтобы лучше их зафиксировать.

В сковороде или фритюре разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нем рулеты до золотистой корочки.


Adblock detector