Рулет из говядины с грушами и сыром


Рулет из говядины с грушами и сыром

Среди всех видов мяса, говядина определенно заслужила звание самого универсального и полезного. Нежирную говяжью мякоть и вырезку можно готовить сотней разных способов, но этот материал мы решили посвятить необычному блюду — рулету из говядины с грушами и сыром — идеальному блюду для банкета и повседневного меню.

Рулет из говядины с начинкой в духовке

В этом рецепте компанию сырно-грушевой начинке составят веточки розмарина и тимьяна, которые сделают кусок говяжьей вырезки более ароматным.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 95 г;
  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  • красный лук — 45 г;
  • по веточке розмарина и тимьяна;
  • груши — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр гауда — 115 г.

Приготовление

Подготовьте ароматную зелень, сняв листочки тимьяна и розмарина с веточек и хорошо измельчив их. Добавьте травы к сливочному сыру, следом отправьте измельченный чеснок и тертый твердый сыр. Груши нарежьте некрупными кубиками. Лук можно разделить на тонкие полукольца.

Сполосните и обсушите кусок говяжьей вырезки, после чего разрежьте его так, чтобы получить пласт одинаковый по всей толщине. Распределите сырную начинку по всей поверхности мяса, поверх выложите кусочки груш и лука. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте его кулинарным шпагатом.

Мясной рулет из говядины должен провести в духовке порядка часа при 180 градусах.

Рулеты из говядины с начинкой

Если у вас нет желания возиться с большим куском мяса, то можно приготовить порционные рулетики гораздо быстрее. В зависимости от размера порции, такие рулеты могут подаваться в качестве основного блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 135 г;
  • говядина (мякоть) — 640 г;
  • груша — 1 шт.;
  • спаржа — 4 шт.

Приготовление

Разделите говяжью мякоть на 8 кусков равного размера. Каждый из них отбейте, приправьте и выложите порцию крем-сыра в центр. Поверх сырного слоя выложите ломтик груши и половинку стручка спаржи. Сверните мясо в рулет вокруг начинки и зафиксируйте. Выпекайте при 190 градусах 12−15 минут.

Как сделать рулет из говядины?

Этот рецепт содержит обилие довольно сытной начинки внутри, потому выбирая мясо, обратите внимание на толщину и форму куска, которые должны быть достаточными для того, чтобы при разрезании и последующем сворачивании удерживать всю начинку внутри.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • шпинат — 410 г;
  • свежая хлебная крошка — 1 ст.;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 210 г.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подходит говяжья вырезка, которую следует ополоснуть и обсушить перед нарезкой. Разрежьте мясо вдоль куска, но не прорезайте до самого конца. Раскройте кусок как книгу и отбейте до толщины в сантиметр с лишним.

Припустите шпинат с каплей масла, слегка отожмите лишнюю влагу. Соедините припущенные листья с хлебной крошкой, раскрошенным голубым сыром и мелко нарезанной грушей.

Не забудьте щедро приправить кусок мяса перед формовкой рулета. Выложите полоску начинки с одного из краев и начните сворачивать мясо. Когда рулет будет готов, его следует перевязать нитью или специальным кулинарнымКак сделать рулет из говядины шпагатом сразу в нескольких местах, чтобы после выпекания кусок не потерял своей формы.

Перед размещением в духовке рулет следует непременно обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон, до образования румянца. Когда мясо равномерно схватится, положите его в духовой шкаф и оставьте при 190 градусах. Приготовление рулета из говядины может занимать разное время в зависимости от желаемой прожарки. Для оптимальной прожарки medium понадобится около получаса. После извлечения из духовки блюдо не делят на куски сразу же, а дают ему полежать 10 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector