Рулет из свиной рульки — восхитительное блюдо с богатым выбором начинок


Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок

Рулет из свиной рульки — классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, но называют по-разному. Еще в Средние века запеченная на вертеле кабанья нога была привычным угощением, но с годами изобрели разные маринады, с которыми блюдо приобрело другое название и особый вкус.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Мясной рулет из свиной рульки готовят разными способами, экспериментируя со степенью прожарки и гарнирами. Но основной вкус задает маринад, без которого блюдо не будет ароматным и мягким. А еще он существенно экономит время на готовку.

  1. Свиная рулька, запеченная рулетом подается, как теплой, так и холодной — это отличная закуска.
  2. Мясо слегка отбить, чтобы легче было выбрать косточки.
  3. Рульку хорошенько отчистить от щетины.
  4. Фиксировать рулет и вдоль, и поперек, чтобы не вылезла начинка.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке — одно из известных блюд немецкой кухни. Его родное название — айсбайн, и в каждом регионе готовят по-своему. Маринад делают на воде, но вольно смешать еще на пиве, красном вине. Общая черта готовки — мясо берут только с передней части ноги и хорошенько маринуют.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • пиво темное — 500 мл;
  • мед — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и морковь с рулькой отварить 2 часа.
  2. Смешать пиво и соус.
  3. Рульку залить маринадом.
  4. Убрать в холод на ночь.
  5. Выложить кислую капусту.
  6. Полить бульоном, пристроить рульку.
  7. Смешать масло, мед и горчицу.
  8. Смазать мясо, запекать с капустой 40 минут.
  9. Настоять рулет из свиной рульки в духовке.

Рулет из свиной рульки, запеченный в фольге


Рулет из свиной рульки запеченный в фольге

Можно приготовить рулет из свиной рульки в фольге, мясо отлично пропечется, единственный минус — останется без румяной корочки. Некоторые хозяйки в конце готовки разворачивают фольгу и дают подрумяниться угощению 5−10 минут. Мясо рекомендуется брать от молодого животного, оно более нежное.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • майонез — 0,5 ст.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

  1. Убрать кость.
  2. Смешать майонез с горчицей.
  3. Соль перетереть с перцем, чесноком.
  4. Намазать мясо, оставить на 20 минут.
  5. Обработать соусом, скрутить рулет.
  6. Перевязать, завернуть в фольгу.
  7. Запекать 2 часа.

Вареный рулет из свиной рульки — рецепт

Вареный рулет из свиной рульки - рецепт

Намного проще сделать рулет из свиной рульки вареный в пленке. Заранее нужно приготовить овощной бульон из моркови, лука с шелухой, душистого перца, стеблей сельдерея и лаврового листа. Варить полчаса, воду подливать, если сильно выкипит. Когда придет время варить рульку, овощи можно вынуть.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • вода — 600 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • перец душистый — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вынуть кость, посолить, поперчить.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Морковь и лук обжарить.
  4. Выложить на мясо.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Завернуть в пленку.
  7. Варить в бульоне 3,5 часа.
  8. Порезать, натереть чесноком.

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Самый простой и надежный рецепт рулета из свиной рульки без кости — в ветчиннице, мясо отлично пропекается и не пригорает. За нежность вкуса такой рулет часто называют «царским». Рульку нужно брать небольшую, чтобы влезла в форму. Если мясо от старого животного, его нужно немного проварить заранее.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • горчица в зернах — - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • перец горошком — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • сушеная зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо отделить от кости, порезать.
  2. Смешать с чесноком, коньяком, зеленью и специями.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Завернуть кусочки в шкурку.
  5. Варить 3−4 часа в воде с солью и травами.
  6. Рулет из свиной рульки остудить в форме.

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Намного вкуснее получится рулет из свиной рульки с курицей, удобнее использовать филе, как более сочную часть мяса. Многие хозяйки берут для блюда заднюю рульку, где больше мяса. Готовое угощение нужно выдержать в холодильнике. Можно даже оставить про запас в морозилке, хранится такой рулет долго.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 3−4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Убрать кость, мякоть отбить.
  3. Порезать вместе с филе.
  4. Рульку натереть перцем, солью и чесноком.
  5. Выложить морковь и мясо.
  6. Свернуть рулет.
  7. Вынуть из бульона овощи.
  8. Варить рульку 3 часа.

Рулет из свиной рульки с языком

Рулет из свиной рульки с языком

Недорогой и вкусный получается рулет из свиной рульки с начинкой из языка. Его нужно заранее отварить 1,5−2 часа, продукт должен быть мягким, а сок — прозрачным. В языке нет грубых волокон, поэтому он очень нежный, с пикантным вкусом. А еще в нем много витаминов и минералов, так что сочетание будет очень полезное.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • языки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свинина — 500 г;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • желатин — 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, распустить.
  2. Мясо сварить со специями.
  3. Порезать, размять с чесноком.
  4. В чашку бульона процедить желатин.
  5. Выложить на пленку слоями мясо.
  6. Залить желатиновым бульоном.
  7. Завернуть пакет, поставить гнет.
  8. Убрать рулет из языков и свиной рульки в холод на ночь.

Рулет из свиной рульки в пиве

Рулет из свиной рульки в пиве

Еще один популярный рецепт приготовления рулета из свиной рульки — в пиве, по-чешски. Блюдо с гордостью именуют «печено вепрево колено», его можно попробовать в любом городе Чехии. Местные повара славятся угощениями из цельных кусков мяса, и это — одно из большого списка. Подают с хреном, горчицей.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • пиво темное — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рульку обработать, залить пивом.
  2. Закипятить, снять пену.
  3. Добавить овощи и специи.
  4. Варить 2 часа.
  5. Смешать мед и горчицу.
  6. Промазать рульку, выложить на противень.
  7. Запекать с квашеной капустой 30 минут.

Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовление рулета из свиной рульки не требует особых умений, главное — подобрать специи и пряности. Начинку можно выбирать любую, очень вкусно получается с грибами и сыром пармезан. Подойдут шампиньоны или маслята. По рецепту кладут замороженные, но можно класть и сырые, предварительно немного отварив.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • карри — 1 ч. л.;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Рульку отварить 3 часа с кореньями и карри.
  3. Вынуть кость.
  4. Разложить на фольге, укрыть сыром и грибами.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Убрать рулет из грибов и свиной рульки на ночь в холод.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Рулет из свиной рульки с черносливом

Оригинальный домашний рулет из свиной рульки получается с черносливом, сухофрукты придают мясу легкую кислинку и копченый аромат. А еще смягчают свинину, делают мякоть нежнее, при нарезке блюдо очень выгодно смотрится. Некоторые хозяйки кладут курагу, но она более сухая, нужен только мягкий сорт.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг;
  • чернослив — 200 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 4−5 шт.

Приготовление

  1. Рульку с овощами и лавровым листом отварить 2 часа.
  2. Вынуть кость, развернуть, сделать надрезы.
  3. Чернослив ошпарить, нарезать.
  4. Смешать мед, горчицу и специи.
  5. Смазать мясо, разложить чернослив.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Завернуть в пакет, убрать на ночь в холод.
  8. Запекать в фольге 30 минут.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Проще всего приготовить вкусный рулет из свиной рульки в мультиварке. Нужно лишь загрузить продукты и не волноваться насчет степени готовности. Вкусное блюдо получится из светлого мяса, с жировыми прослойками. Если кожа на рульке плохо протыкается, то животное было старым, и вкус будет хуже.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,5 кг;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вырезать кость.
  2. Мясо отбить, смешать с чесноком и специями.
  3. Свернуть рулет, обмотать.
  4. Налить воду с луковицей, лавровым листом и солью.
  5. Выставить рулет на «тушение» на 2,5 часа.
  6. Остудить, убрать в холод на 2 часа.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector