Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рулет из рульки. Такая закуска отлично украсит ваш стол и вызовет у всех восхищение.
Содержание
Рулет из рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- вода — 300 мл;
- карри — 1 ч. ложка;
- куриное филе — 3 шт.;
- лавровый листик — 2 т.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 5 шт.;
- свиная рулька — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- луковая шелуха — 15 г;
- специи.
Приготовление
Сначала давайте приготовим отвар из промытой луковой шелухи, лаврового листика и душистого перчика. Туда же добавляем очищенную, целую луковицу, и включаем на приборе режим «Мультиповар» с установкой температуры 120 градусов и времени 10 минут. Этим временем рульку хорошенько промываем, скоблим шкурку ножом, рассекаем вдоль и аккуратно вырезаем кость. Слегка отбиваем все выпуклые части мяса, натираем с обеих сторон специями и чесночком. Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками и укладываем сверху на рульку.
Филе курицы раскладываем на столе, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Посыпаем карри и перекладываем ровным слоем на рульку с морковкой.
Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заматываем прочно тугой ниткой и погружаем его в луковый отвар, добавляя по вкусу соль. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 3 часа. По истечении времени достаём готовый рулет из рульки из отвара, остужаем, убираем на 2 часа в холодильник, после чего удаляем нитки и подаем блюдо в качестве мясной нарезки или готовим из него вкусные и сытные бутерброды.
Рецепт рулета из свиной рульки
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Рульку надрезаем вдоль до кости и острым ножом аккуратно вырезаем из мяса кость, стараясь не повредить целостность кожи. Специи и соль смешиваем в мисочке и натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Затем берем формовочную сетку и надеваем на подходящую трубу. Мясо от рульки сворачиваем плотно рулетом, края заправляем во внутрь и кладем рулет в трубу, натягивая на него сетку и плотно завязывая концы.
Вместо формовочной сетки можете использовать простой шпагат для вязки колбас или обычные плотные нити. Далее заворачиваем рулет в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Далее фольгу осторожно снимаем и подрумяниваем наш рулет из рульки в духовке еще 5−10 минут. Затем блюдо полностью охлаждаем и кладем рулет в холодильник на 8 часов.
Рулет из рульки с начинкой
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- специи;
- чеснок;
- сметана.
Приготовление
Рульку разрезаем, аккуратно вырезаем кости и сухожилия. Мясо немного отбиваем, натираем солью и рубленым чесночком. Яблоки очищаем, рубим на четвертинки, удалив семена, и выкладываем дольки на пласт мяса. Скручиваем рулет, плотно перетягивая ниткой, и укладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо на 3 часа в горячую духовку, после чего перекладываем его на тарелку, отрезаем нитки, нарезаем кусочками, смазываем сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Мясной рулет из рульки с черносливом
Ингредиенты:
-
- свиная голень — 1 шт.;
- чернослив — 15 шт.;
- горчица — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Свиную голень отвариваем в подсоленной воде около 3−4 часов. Чернослив промываем и замачиваем. Горчицу смешиваем с мёдом, приправляем перцем, солью, кориандром и розмарином. Далее на мясо кладём чернослив и промазываем хорошенько полученной смесью. Мясо плотно сворачиваем рулетом, туго завязываем плотной ниткой, заматываем в пищевую плёнку, или в специальный рукав для выпечки. Теперь отправляем блюдо в холодильник и оставляем на всю ночь застывать. Утром заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на 20−30 минут в горячую духовку.