Рулет из свиной рульки


рулет из свиной рульки

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рулет из рульки. Такая закуска отлично украсит ваш стол и вызовет у всех восхищение.

Рулет из рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • куриное филе — 3 шт.;
  • лавровый листик — 2 т.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • свиная рулька — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • луковая шелуха — 15 г;
  • специи.

Приготовление

Сначала давайте приготовим отвар из промытой луковой шелухи, лаврового листика и душистого перчика. Туда же добавляем очищенную, целую луковицу, и включаем на приборе режим «Мультиповар» с установкой температуры 120 градусов и времени 10 минут. Этим временем рульку хорошенько промываем, скоблим шкурку ножом, рассекаем вдоль и аккуратно вырезаем кость. Слегка отбиваем все выпуклые части мяса, натираем с обеих сторон специями и чесночком. Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками и укладываем сверху на рульку.

Филе курицы раскладываем на столе, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Посыпаем карри и перекладываем ровным слоем на рульку с морковкой.

Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заматываем прочно тугой ниткой и погружаем его в луковый отвар, добавляя по вкусу соль. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 3 часа. По истечении времени достаём готовый рулет из рульки из отвара, остужаем, убираем на 2 часа в холодильник, после чего удаляем нитки и подаем блюдо в качестве мясной нарезки или готовим из него вкусные и сытные бутерброды.

Рецепт рулета из свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рульку надрезаем вдоль до кости и острым ножом аккуратно вырезаем из мяса кость, стараясь не повредить целостность кожи. Специи и соль смешиваем в мисочке и натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Затем берем формовочную сетку и надеваем на подходящую трубу. Мясо от рульки сворачиваем плотно рулетом, края заправляем во внутрь и кладем рулет в трубу, натягивая на него сетку и плотно завязывая концы.

Вместо формовочной сетки можете использовать простой шпагат для вязки колбас или обычные плотные нити. Далее заворачиваем рулет в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Далее фольгу осторожно снимаем и подрумяниваем наш рулет из рульки в духовке еще 5−10 минут. Затем блюдо полностью охлаждаем и кладем рулет в холодильник на 8 часов.

Рулет из рульки с начинкой

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление

Рульку разрезаем, аккуратно вырезаем кости и сухожилия. Мясо немного отбиваем, натираем солью и рубленым чесночком. Яблоки очищаем, рубим на четвертинки, удалив семена, и выкладываем дольки на пласт мяса. Скручиваем рулет, плотно перетягивая ниткой, и укладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо на 3 часа в горячую духовку, после чего перекладываем его на тарелку, отрезаем нитки, нарезаем кусочками, смазываем сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Мясной рулет из рульки с черносливом

Ингредиенты:

    • свиная голень — 1 шт.;
    • чернослив — 15 шт.;
    • горчица — 1 ч. ложка;

мясной рулет из рульки

  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Свиную голень отвариваем в подсоленной воде около 3−4 часов. Чернослив промываем и замачиваем. Горчицу смешиваем с мёдом, приправляем перцем, солью, кориандром и розмарином. Далее на мясо кладём чернослив и промазываем хорошенько полученной смесью. Мясо плотно сворачиваем рулетом, туго завязываем плотной ниткой, заматываем в пищевую плёнку, или в специальный рукав для выпечки. Теперь отправляем блюдо в холодильник и оставляем на всю ночь застывать. Утром заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на 20−30 минут в горячую духовку.


Adblock detector