Рулет с маком, орехом и изюмом «Маковец»


Рулет с маком,орехом и изюмом "Маковец"

Всем Привет! Сегодня в гости к Вам пришла с Маковцем-так у нас называют пирог с маком. В Польше обожают выпечку с маком. Могу смело утверждать, что выпечка с маком-Польское национальное блюдо. У меня сегодня Маковый рулет (Rolada Makowa).Рулет получается нежным, хрустящим, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое, и внутри сочная маковая начинка!! Приятного чаепития!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто- Ингридиенты: Мука-2 стакана.
  • Сода-0,5 ч. л (или разрыхлитель-1ч.л.)
  • Яйцо-1 шт.
  • Масло ратительное-чуть меньше 0,5 стакана.
  • Уксус 9%-1 ч. л
  • Вода-0,5 стакана.
  • Маковая начинка-мак должен быть свежий, иначе начинка будет горчить
  • • мак — 1 стакан;
  • • изюм — 100 г;
  • • мёд или сахар по вкусу, я кладу 3−4 столовых ложки;
  • • измельчённые орехи — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Способ приготовления теста:
    1) В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, можно приготовить его и заранее, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней). Тесто раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, не заворачиваем тесно, иначе рулет при выпечке лопнет. Выкладываем наш рулет на противень с пергаментом. Смазываем желтком (желток смешиваем с 1 ст. ложкой воды) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30−40).
    Способ приготовления начинки:
    2)1. Изюм нужно запарить — на несколько минут залить водой, но не кипятком, а тёплой кипячёной водой (чтобы сохранить полезные вещества). Тогда он сделается мягким и начинка будет не сухой, а сочной! Конечно, изюм должен быть чистым, тщательно промытым.
    2. Мак можно запарить кипятком, но лучше — проварить. Заливаем его водой из расчёта 1,5−2 части воды на 1 часть мака и кипятим 5 минут на небольшом огне. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё на 10 минут. И, наконец, выкладываем в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся лишняя вода. 3. Чтобы получилось еще вкусней, нужно потолочь мак в ступке пестиком, или перемолоть в блендере. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная! 4. Добавляем немного мёда или сахара по Вашему вкусу, можно ещё взять измельчённые орехи. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки. Приятного чаепития!!!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector