Рулетики из говядины с начинкой


говяжьи рулеты с начинкой

Рулетики из говядины — оригинальное блюдо, пришедшее к нам из немецкой кухни. Подавать их лучше всего с вареным картофелем или салатиком из свежих овощей. Такое кушанье непременно приятно удивит не только ваших домочадцев, но и званых гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления говяжьих рулетиков с начинкой.

Рулетики из говядины с начинкой

Ингредиенты:

  • говяжьи отбивные — 5 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • бульон говяжий — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • петрушка сушеная — по вкусу;
  • специи;
  • ломтики бекона — 5 шт.

Приготовление

Говяжьи отбивные подсаливаем по вкусу и присыпаем по желанию сушёной петрушкой. Солёные огурчики разрезаем вдоль на четвертинки и заворачиваем их в отбивные. Далее укутываем рулетики в беконовые ломтики и выкладываем на сковородку, предварительно разогрев в ней небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а потом вливаем немного говяжьего бульона и тушим до полной готовности. Этим временем в небольшой чашке разводим водой кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Теперь аккуратно достаем из сковороды говяжьи рулеты с начинкой и выкладываем их на тарелку. К оставшемуся соку выливаем разведённый крахмал, доводим до кипения и подаем рулетики к столу, полив их получившимся соусом.

Пальчики из говядины с начинкой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 г;
  • бекон — 200 г;
  • вода — 350 мл;
  • горчица — 50 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • специи;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Приготовление

Луковицы чистим и измельчаем полукольцами. Маринованные огурчики шинкуем полосками, а свежую петрушку мелко рубим ножом. На разделочной доске раскладываем кусок говяжьей мякоти, отбиваем его и нарезаем на несколько небольших квадратиков. Затем каждый щедро смазываем горчицей и выкладываем сверху полосками слой бекона. Далее посыпаем репчатым луком и раскладываем нарезанные огурцы. Украшаем все зеленью петрушки и аккуратно заворачиваем каждый мясной пласт в рулетик. После этого обвязываем их ниткой, а края зашиваем нитками, чтобы получились «пальчики». На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем рулетики до появления румяной корочки с обеих сторон. Потом вливаем к ним воду, приправляем по вкусу специями и тушим при закрытой крышке на среднем огне около часа. Готовое блюдо подаем с жареным картофелем, либо с тушёной капустой, предварительно сняв нитки.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. ложки;
  • крупная соль — по вкусу;
  • вырезка говяжья — 500 г;
  • молотый черный перчик — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Для соуса:

  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • кипяченая вода — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец, до мягкости. Затем вливаем ложечку соевого соуса, перемешиваем и выкладываем перец на тарелку. рулетики из говядины с начинкойГовядину разделываем на тонкие ломтики, помещаем каждый кусочек мяса между полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком. Приправляем отбивные солью, перцем и в центр каждой кладем по несколько соломок перчика и несколько перьев зеленого лучка. После этого плотно сворачиваем все в рулетики и скрепляем зубочистками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Теперь выкладываем рулетики на блюдо, а в ту же сковородку наливаем соевый соус, немного водички, уксуса и бросаем сахар. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, минут 7. Перед подачей к столу, удаляем из рулетов зубочистки и сбрызгиваем мясо горячим соусом.


Adblock detector