Рулька в пиве — вкуснейшее блюдо, которое с достоинством будет смотреться на любом праздничном застолье. Готовится оно, конечно, довольно долго и надо набраться много терпения, но это того стоит. Готовое блюдо лучше всего подавать с разными овощами: помидорами, капустой, болгарским перцем или с капустой квашеной.
Содержание
Рецепт рульки в пиве
Ингредиенты:
- свиная рулька — 2 шт.;
- светлое пиво — 2 л;
- приправы и специи — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- луковица — 2 шт.;
- лавровый листик — 3 шт.;
- горчица — 2 ч. ложки.
Приготовление
Как приготовить рульку в пиве? Мясо промываем, чистим и на всю ночь замачиваем в холодной воде. Затем, снова ополаскиваем, кладем в кастрюльку, заливаем пивом и добавляем специи и приправы. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и бросаем к мясу, подсаливая по вкусу. Оставляем рульку на сутки мариноваться, поставив в холодильник. После этого отправляем кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении 4 часа. Далее очищаем от шелухи чесночок, и шпигуем им вареные рульки. Промазываем горчицей и поливаем светлым пивом. Теперь перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 1,5 часа, запекая блюдо при 180 °C. Вот и все, ароматная, вкусная и сочная свиная рулька в пиве готова!
Рецепт свиной рульки в пиве
Ингредиенты:
- рулька свиная — 1 шт.;
- темное пиво — 1,5 л;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи;
- лавровый листик — 3 шт.;
- шелуха луковая — 1 горсть;
- жидкий дым — 2 ст. ложки.
Приготовление
Рульку хорошенько промываем, обрабатываем и замачиваем на всю ночь в фильтрованной воде. В чашу мультиварки кладем очищенную луковую шелуху, сверху выкладываем мясо, очищенный чеснок и лавровые листики. Посыпаем любыми приправами и специями на ваш вкус и заливаем все темным пивом. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее программу «Тушение» и засекаем 3 часа. Как только рулька в пиве начнет закипать, осторожно приоткрываем крышку мультиварки и когда пена осядет, снова закрываем и продолжаем приготовление. После звукового сигнала аккуратно достаем мясо из чаши. На этом этапе можете закончить приготовление, но чтобы блюдо получилось еще вкуснее и сочнее, можете запечь его в духовке. Для этого выкладываем рульку в жаропрочную чашу, наливаем в нее немного жидкости, в которой она варилась, и отправляем в прогретый шкаф на 30 минут.
Рулька по-чешски в пиве
Ингредиенты:
- свежий имбирь — 50 г;
- лавровый листик — 2 шт.;
- корень сельдерея — 60 г;
- луковица — 1 шт.;
- пиво — 500 мл;
- морковь — 1 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- рулька свиная — 1,5 кг;
- свежий укроп — 30 г;
- специи.
Для соуса:
- сметана — 2 ст. ложки;
- сухой тмин — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Для глазури:
- мед жидкий — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сухой тмин — щепотка.
Приготовление
Коренья промываем и крупно нарезаем. Рульку тщательно промываем и заливаем светлым пивом. Доводим до закипания, снимаем пену и бросаем приготовленные коренья с пряностями. Варим мясо 3 часа, а потом снимаем с плиты, остужаем, вынимаем свинину из бульона и даем ей стечь. Для приготовления соуса смешиваем в пиалке жирную сметану с раздавленным чесноком и бросаем зёрна тмина. Для глазури растапливаем на водяной бане мёд, смешиваем его с соусом и тмином. Мясо промакиваем салфеткой, обильно обмазываем сметанным соусом и укладываем на решётку. Отправляем блюдо в нагретую до максимума духовку и включаем функцию гриль. Когда одна сторона подрумянится, осторожно переворачиваем её и поджариваем с другой стороны. После этого промазываем глазурью и подрумяниваем. Готовую запеченную рульку в пиве вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу с тушёной квашеной капустой.