Рулька, запеченная в духовке


рулька запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке — прекрасный вариант для праздничного застолья. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сказочно вкусным.

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • рулька крупная — 1 шт.;
  • мед — 25 мл;
  • луковица — 65 г;
  • соевый темный соус — 30 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • смесь сухих овощей — по вкусу;
  • лавровый сухой лист — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Свиную рульку промываем, разрезаем на части, складываем в кастрюлю и заливаем холодной свежей водой. Зажигаем средний огонь, ставим посуду и после закипания аккуратно снимаем шумовкой пену. Следом бросаем очищенную целую луковицу, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим мясо 1 час, прикрыв крышкой и подсолив по вкусу.

Чеснок чистим, шинкуем тоненькими пластинами. Мед смешиваем в пиалке с соевым соусом.

Готовую рульку вынимаем из бульона, делаем в коже глубокие проколы ножом и вставляем чеснок. Обмазываем мясо приготовленной смесью, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу около 20 минут. После этого осторожно переворачиваем рульку, снова промазываем медом и засекаем еще 15 минут.

Рецепт запеченной свиной рульки в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • рулька — 1,5 кг;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • лавровый сухой лист — 1 шт.;
  • пиво — 1,8 л;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горчица острая — 20 г.

Приготовление

Свиные рульки чистим, промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенный и нашинкованный кольцами лук, лавровый лист и специи. Заливаем содержимое светлым пивом и отправляем посуду на сутки в холодильник.

После этого ставим кастрюлю на плиту и варим рульки прямо в пивном маринаде часа 4 на медленном огне. Далее аккуратно вынимаем их, делаем разрезы и шпигуем измельченным чесноком. Промазываем поверхность горчицей, выкладываем рульки на противень, слегка поливаем пивом и запекаем в духовке 1,5 часа, выставив температуру на 185 градусов. Подаем блюдо горячим, со свежими овощами или зеленью.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 860 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • ароматные травы и специи — по вкусу;
  • мед жидкий — 15 мл;
  • майонез — 25 мл;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

Рульку чистим, промываем, обсушиваем и делаем в шкурке глубокие проколы ножом. Помещаем туда разрезанные пополам зубчики чеснока и натираем поверхность специями и пряными травами. В пиалке смешиваем мед, горчицу и майонез. Обмазываем мясо этой смесью и убираем мариноваться на несколько часов в холодильник. После этого засовываем свинину в рукав, завязываем его плотно с двух сторон, и отправляем на противень. Выпекаем рульку в духовке, при температуре 175 градусов 2,5 часа.

Фаршированная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • крупная рулька — 1,2 кг;
  • чернослив — 15 шт.;
  • специи.

Для маринада:

  • майонез — 55 г;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2−3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Рульку чистим, промываем и насухо вытираем полотенцем. Затем аккуратно делаем ножом продольный разрез и вырезаем кость. Теперь выкладываем ее в кастрюлю с водой, по вкусу бросаем немного соли и отвариваем мясо 45 минут рулька фаршированная запеченная в духовкена небольшом огне.

Не теряя времени, готовим маринад: чеснок чистим, выжимаем через пресс, добавляем паприку, майонез и подсаливаем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и промазываем тщательно со всех сторон вареную рульку. Далее кладем ее в миску, накрываем сверху тарелкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем и вкладываем в замаринованную развернутую рульку. Аккуратно заворачиваем ее, обвязываем нитками, выкладываем в рукав, завязываем плотно края и запекаем в горячей духовке 1 час.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector